Бездрожжевое тесто для пирожков пошагово

пирог с рыбой рецептПироги с рыбой относятся к закусочным пирогам, так как содержат специфическую начинку, а тесто – бездрожжевое тесто для пирожков пошагово часто слоеное  и бездрожжевое.

Пироги с рыбой могут быть как деликатесными, так и «эконом-класса». Первый вариант подразумевает начинку из лосося, семги, форели. На Руси цари и вельможи любили лакомиться пирогами с осетриной или стерлядью. Присутствие такой закуски на столе свидетельствовало о большом достатке и знатности хозяев дома. О том, как приготовить слоеный пирог с рыбой, знала каждая русская кулинарка, ведь рыба, как и дичь – национальное русское богатство и водилась она в водоемах в огромных количествах.

Вместе с тем, пирог с рыбой под силу состряпать и из относительно дешевых сортов рыбы – тунца, скумбрии, сардины, горбуши. Для начинок рыбных пирогов можно использовать и консервированную рыбу в масляном соусе.

Также пироги с рыбой бывают открытыми и закрытыми. Тут уж на любителя, только вот закрытый рыбный пирог лучше подходит для подачи гостям, ведь такая закуска выглядит более эстетично. Но и открытый пирог можно запекать с аппетитной помадкой – смесью из тертого сыра, яиц и сметаны. Готовую закуску дополнительно украшают ароматной зеленью.

Готовить слоеный  рыбный пирог не сложно, и если вы когда-либо имели дело с тестом, то обязательно справитесь с заданием. В противном случае, пригодится информация о том, как готовить пироги с рыбой с фото – наглядное пособие всегда под рукой и в Интернете, и в поваренных книгах.

 

Пирог с горбушей из слоеного теста

пирог с рыбой рецептЕсли абсолютно нет свободного времени, а слоеного пирога с рыбой так сильно хочется, то есть один очень хороший и быстрый способ приготовить пирог с рыбой из слоеного теста.

Ингредиенты для приготовления слоеного пи рога с рыбой:

дрожжевое слоеное тесто – 1 кг,
консервированная горбуша в собственном соку – 2 банки,
лук – 2 средних шт,
рис – ¾ стакана,
яйцо – 1 шт,
сливочное масло – 50 гр,
подсолнечное масло для жарки,
соль и черный молотый перец – по вкусу.

Рецепт приготовления слоеного  пирога с рыбой:

Готовое слоеное тесто, если оно заморожено, поставьте заранее в теплое место, для того чтобы оно оттаяло.  Рис тщательно промойте и сварите, после чего остудите. Репчатый лук почистите и порежьте очень мелко, затем поджарьте на сковородке с подсолнечным маслом. Откройте банки с горбушей и обязательно слейте оттуда весь сок. Выложите рыбу на тарелку, размягчите ее вилкой и удалите все видимые кости. В миске смешайте пирожков все приготовленные для начинки ингредиенты вместе с солью и перцем.

Тесто поделите на 2 части, но одна должна быть немного больше. Раскатайте большую часть теста и уложите на смазанный противень. Выложите на тесто начинку, немного отступая края. Вторую половину теста раскатайте и накройте им пирог, защипните края. В середине сделайте небольшое отверстие. Выпекайте слоеный пирог с рыбой  при 200 градусах 40-50 минут.

 

Дрожжевой пирог с рыбой и рисом рецепт

пирог с рыбой рецептПирог с рыбой из моря получается очень вкусным и сочным. Рис делает его питательным, а рыба полезным. Готовить такую выпечку можно, при желании, очень часто, ведь ингредиенты, которые нужны для его приготовления, можно купить в ближайшем супермаркете, причем по доступной цене. Упростить процесс приготовления пирога с рыбой и рисом поможет покупка готового теста.

Ингредиенты для приготовления дрожжевого пирога с рыбой и рисом :

дрожжевое тесто – 1 кг,
морская рыба (любая) – 500 гр,
сыр – 100 гр,
шампиньоны свежие – 5 шт,
масло сливочное – 50 гр,
зелень
соль и черный молотый перец.

Рецепт приготовления дрожжевого пирога с рыбой и рисом :

Для начала почистите рыбу от потрохов и чешуи, разрежьте на маленькие кусочки. Шампиньоны порежьте кубиками, зелень измельчите ножиком, сыр натрите мелко. На  масле сливочном обжарьте рыбу, через 5 минут к ней добавьте зелень, грибы и сыр, обжаривайте еще 5-10 минут.

Тесто разделите его на 2 части, раскатайте. Затем уложите его на смазанный подсолнечным маслом лист одну из частей, сверху выложите чуть остуженную начинку и закройте пирог второй частью теста. Духовку разогрейте до 180оС. Поставьте пирог и выпекайте 40 минут.

 

Вкусный Картофельный пирог с рыбой  рецепт

пирог с рыбой рецептНежным, сочным и сытным получается пирог с картошкой и рыбой. Ничего сложного в приготовлении этой вкусной домашней выпечки нет, продукты доступные и недорогие. Времени уйдет немало, так как тесто придется замешивать самостоятельно, но результат порадует вашу семью..

Ингредиенты:

Для теста

  • мука – 200 гр,
  • картофель – 400 гр,
  • яйцо – 3 шт.
  • соль и перец.

Для начинки

филе рыбы – 200 гр,
лук – 150 гр,
соль и перец – по вкусу.

Рецепт приготовления вкусного рыбного пирога на картофельном тесте :

По этому рецепту тесто для пирога с рыбой необходимо готовить самостоятельно. Смешайте все ингредиенты и вымесите тесто, отставьте в сторонку.

Рыбное филе нарежьте маленькими кусочками, чтобы оно лучше пропеклось. Почистите и нарежьте кольцами лук. Тесто разделите на две части, чтобы одна была больше. Раскатайте большую часть толщиной по 5 мм, поместите на смазанный лист, а сверху красиво уложите нарезанную рыбу и лук. Не забудьте посолить и поперчить. Отложенное тесто раскатайте тоже шириной 5 мм. Нарежьте его полосками по 3 см. Теперь укладывайте их на рыбу, переплетая их между собой, чтобы получилась своеобразная корзиночка.  Выпекайте пирог при 180оС около 50 минут.

 

Открытый слоеный  пирог с красной рыбой

пирог с рыбой рецептОчень вкусный, красивый и богатый получается пирог с красной рыбой. Идеален для торжественного стола и посиделок большой дружной компанией. Представляем вашему вниманию отличный вариант дрожжевого пирога с рыбой, рецепт которого вы сможете прочитать ниже.

Ингредиенты для приготовления вкусного слоеного  пирога с красной рыбой :

тесто слоенное (дрожжевое) – 900 гр,
рыба «Семга» – 600 гр,
зернистый творог – 200 гр,
моцарелла – 200 гр,
каперсы – 2 ст. ложки,
зелень – по 1 пучку,
куриные яйца – 1 шт,
сливки (10% жирности) – 200 мл,
сливочный сыр – 100 гр,

Рецепт приготовления пирога с красной рыбой :

Для начала надо подготовить филе семги. Обмойте рыбу и нарежьте на маленькие кусочки. Промойте зелень и измельчите ее. Положите творог на сито, чтоб с него ушла влага, потом измельчите каперсы и нарежьте моцареллу на маленькие кусочки.

Выложите слоеное тесто по размеру вашей формы, формируя бортики. Теперь слоями выкладывайте ингредиенты: творог, зелень и каперсы, семгу, нарезанную кружками моцареллу.

Включите духовку и разогрейте до 190 градусов. Когда духовка нагреться до необходимой температуры, поставьте в нее слоеный  пирог с рыбой и выпекайте 25-30 минут до золотистой корочки.

 

Пирог рыбный в мультиварке рецепт

пирог с рыбой рецептМультиварка в доме – универсальная и полезная вещь. Многие хозяйки используют этот прибор для тушения или варки, но не все знают, как печь в ней пироги. Вот легкий рецепт пирога с рыбой в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления пирога в мультиварке :

Для теста

мука – 400 гр,
маргарин– 200 гр,
вода – 100 мл,
щепотка соли.

Для фарша

филе рыбы – 800 гр,
сало (шпик) – 200 гр,
мукаи– 1 ст. ложка,
сливки (или майонез) – 30 гр,
яйцо – 1шт,
перец, соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Маргарин, натертый на терке, смешайте с мукой, постепенно добавляя воду, замесите тесто и поставьте его минут на 30 в холодильник.
Филе рыбы и шпик нарежьте небольшими кусочками. Если рыба очень жирная, то сала возьмите меньше. Добавьте в сковороду обжаренный лук, жарьте все вместе около 5 минут, а затем массу пропустите через мясорубку. У вас получился фарш, в который следует добавить майонез или сливки, а так же соль, перец, яйцо. Все тщательно перемешайте.

Тесто поделите на 2 части и раскатайте в прямоугольник толщиной 2 см.Форму для выпечки смажьте жиром и посыпьте мукой, на нее выложите тесто, затем фарш, сверху закройте второй частью раскатанного теста. Края теста защипываете. Смажьте пирог взбитыми яйцами и выпекайте в режиме «Выпечка», 1,5 часа.

 

Пирог рыбный на дрожжевом тесте

пирог с рыбой рецептПирог с рыбой на дрожжевом тесте по праву считается традиционным блюдом на любом столе. Сытный и приятный на вкус, он порадует и гостей, и домочадцев – все оценят такую вкусную домашнюю выпечку.

Ингредиенты:

молоко – 300 мл,
соль йодированная – 1 ч. ложка,
вода – 100 мл,
специи,
растительное масло – 50 гр,
сахар. песок – 2 ст. ложки,
рыбы (филе) – 1,5 кг,
яйцо – 8 шт,
мука – 4 стакан,
зелень,
сливочное масло – 40 гр,

Рецепт приготовления:

Приготовление такой выпечки как пирог дрожжевой с рыбой стоит начать с замеса теста. В это время молоко немного подогрейте и смешайте с водой, добавьте в него необходимое количество муки и сахара. Все смешайте и в данной смеси растворите дрожжи.

Отдельно сливочное масло растопите, и добавьте к нему 3 яйца и растительное масло. Как только смесь с дрожжами увеличиться вдвое, осторожно влейте ее в яично–масляную массу. Затем, постепенно добавляя муку, вымесите тесто, и оставьте его часа на 2,5.

За это время можно приготовить начинку. Рыбу разделите на кусочки, присыпьте солью и перцем и слегка полейте соком лимона. Отваренные яйца и лук измельчите и перемешайте.

Сформируйте из теста 2 куска, причем один должен быть больше другого. Из большего куска сформируйте основу пирога и пометите ее в форму, затем выложите рыбу и луково– яичную смесь. Вторым куском теста закройте пирог. Выпекайте блюдо 1 час, при температуре 170 градусов.

 

Пирог с консервированной рыбой ( сайрой) рецепт

пирог с рыбой рецептСегодня у нас на повестке дня блюдо из консервированной сайры. Этот быстрый пирог с рыбой, непременно порадует ваших домочадцев, а вы останетесь довольнее всех, так как не прилагая много усилий накормите семью.

Ингредиенты ля приготовления пирога с консервированной рыбой:

консервы «сайра» – 2 банки,
мука – 750 гр,
лук – 3 шт,
вода – 200 мл,
яйцо – 2 шт,
орегано, специи,
дрожжи – 1 пакет,
масло растительное – 50 мл.

Рецепт приготовления:

В слегка подогретое молоко влейте воду и добавьте дрожжи и яйцо. Немного посолите и перемешайте. Когда дрожжи настоятся, засыпайте понемногу муку и месите тесто, затем дайте ему немного настояться, примните верх руками и снова дайте подняться.

Нарезанный полукольцами лук обжарьте на растительном масле, а мякоть рыбы отделите от костей. Смешайте между собой данные ингредиенты и добавьте к ним специи. Из одного куска теста (который по – больше) раскатайте основу для пирога, после чего поместите ее на противень. Готовую начинку распределите по пирогу (желательно равномерно), прикройте верх вторым куском и закрепите края. Оставшееся яйцо немного взбейте и смажьте им верх пирога. С помощью вилки сделайте, несколько наколов, и присыпьте пирог орегано. В нагретой духовке (200 градусов), выпекайте пирог до готовности. Вот и готов пирог с консервированной рыбой.

 

Пирог с капустой и рыбой рецепт

пирог с рыбой рецептЗдорово, когда дома витают ароматы приготовленного пирога с капустой и рыбой. Необычное сочетание ингредиентов придают выпечке оригинальный, яркий вкус.

Ингредиенты:

маргарин – 250 гр,
свежие дрожжи – 25 гр,
мука – 2,5 стакана,
молоко – 100 мл,
рыба (лучше филе) – 0,5 кг,
сахар – 2 ст. ложки,
квашенная капуста – 400 гр,
специи,
тмин – ½ ч. ложки,
масло растительное – 4 ст. ложки,
яйцо – 1 шт.

Рецепт приготовления:

Подогрейте молоко, всыпьте в него дрожжи, муку (1 ст. ложку) и сахар (1 ч. ложку). Оставьте опару минут на 15.

Немного подтаявшей маргарин разотрите с мукой, до образования крошки. Затем добавьте к маргариновой смеси, опару, присыпьте все сахаром и солью. Таким образом, замесите тесто, при необходимости добавляя муки. После этого уберите тесто в холодильник часа на 1,5.

Квашенную капусту немного обжарьте, желательно до образования красивой корочки. Рыбу если необходимо отделите от костей и порежьте кусочками. Измельченный лук, специи и тмин, добавьте к рыбе и все перемешайте.

В приготовленную форму выложите раскатанный кусок теста (большую часть), затем первым слоем уложите квашенную капусту. А на нее поместите смесь рыбы и лука. Закройте пирог второй частью теста, скрепив края. Выпекайте 30 минут в разогретой духовке (220 градусов).

 

 

Постный пирог с рыбой и квашеной капустой

пирог с рыбой рецептПостный пирог с рыбой подойдет и для периода поста, и для повседневности. Пирог получается нежным, мягким и вкусным.

 

Ингредиенты:

Для начинки

любое рыбное филе – 300 гр,
квашеная капуста – 1 стакан,
луковицы – 3 средних шт,
соль – 2/3 ч. ложки,
молотый перец горький,
сахар – 2 ст. ложки.

Для теста

сухие дрожжи– 1 пакетик (примерно 7 гр,),
теплая вода – 1 стакан,
сахар – 3 ч. ложки,
соль – 1,5 ч. ложки,
растительное масло – 3-5 ст. ложек,
мука – 3 стакана.

Способ приготовления теста:

В высокую посуду налейте теплую воду, положите дрожжи, 1 ст. ложку муки, сахар и хорошо размешайте. Поставьте опару в теплое место на 10 минут до образования пены. 
В дрожжевую массу добавьте соль и растительное масло. Постепенно вводите просеянную муку и вымешивайте тесто, пока оно не станет отлипать от рук. Тесто лучше месить на столе, оно должно быть гладким. Далее переложите его в глубокую посудину, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место, чтоб оно увеличилось в 1,5 раза.

Пока тесто поднимается, нужно заняться начинкой. Возьмите рыбу, посыпьте солью, перцем и оставьте ее мариноваться, пока будет готовится капуста и лук. В это время лук нарежьте кубиками, обжарьте 5 минут, добавьте туда капусту и немного потушите овощи. В капусту можно добавить ложку сахара.

После того как капуста с луком и рыба приготовились нужно раскатать тесто, примерно в 2-3 см. Тесто должно быть два пласта. На первый вы выкладываете капусту с луком, а сверху рыбу. Вторым пластом накрываете и хорошо защипываете края, чтоб начинка не вытекла. Сверху на тесте делаете небольшие надрезы ножом, чтоб рыбка пропеклась. Переложите пирог на противень с пергаментной бумагой и дайте немного подняться. Разогрейте духовку до t180 градусов и поставьте туда противень с пирогом на 30-40 мин.

 

Сливочный пирог с пикшей копченной

пирог с рыбой рецептПироги с рыбой, еще со времен Древней Руси, всегда были визитной карточкой дома любой достопочтенной хозяйки. Рецептов с рыбой много, стоит остановиться на довольно интересном и особенно вкусном рецепте пирога с рыбой, фото можно посмотреть дополнительно.

 

Ингредиенты:

мука – 230 гр,
масло сливочное – 100 гр,
соль – 0.5 ч. ложки,
холодная вода – 150 гр,
картофель – 150 гр,
рыба – пикша копченая – 150 гр,
сливки 25% - 100 гр,
яйца – 3 шт,
черный молотый перец – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Сливочное холодное масло порубите на маленькие кусочки. Замесите тесто из муки, масла, соли, воды. После того, как тесто будет готово, уберите его холодильник на 30 минут. Тем временем подготовьте начинку. Для этого возьмите рыбу и положите ее в сливки, чтобы вымочить. Подержав рыбу в сливках 12 минут, достаньте ее и разделайте на кусочки. Сливки смешайте с яйцами. Раскатайте холодное тесто тонким пластом, выложите в форму и наколите его вилкой со всех сторон. Выпекать нужно в течение 25 минут, при температуре 170 градусов.
Как только корж готов, выложите на него разделанную рыбу – пикшу, почищенный и отваренный картофель, залейте все это смесью яиц и сливок. Выпекай те еще 10 минут. Рецепт пирога рыба с фото всегда можно найти на страницах кулинарных изданий.

Татарский рыбный пирог с яйцом и перцем

пирог с рыбой рецептТакой пирог с рыбой, как татарский, готовится очень просто, имеет особенный вкус и не требует каких – либо специальных знаний по кулинарии. Рыбу можно взять любую, по вкусу, но в качестве данного рецепта, предлагается лещ. Любители рыбы оценят этот рецепт.

 

Ингредиенты:

мука – 500 гр,
рыба сырая - 500 гр,
рис – 60 гр,
сахар – 50 гр,
дрожжи – 15 гр,
лук – 1 шт,
яйцо – 2 шт,
перец черный, молотый, соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Рыбу почистите, порежьте и обжарьте на растительном масле. Яйца отварите. Сделайте дрожжевое тесто, разделите его на две половинке. Одну половинку раскатайте и уложите в форму. На тесто положите начинку в следующем порядке: отварной рис, дальше кусочки обжаренной рыбы, мелко порезанный лук, закончить все рубленым яйцом. Начинку хорошо поперчите и посолите. Сверху пирог накройте другой раскатанной половинкой теста. В местах соединения прищепите обе половинки. Сверху в пироге сделайте дырочку, для лучшей терморегуляции. Для появления красивой корочки, сверху пирог помажьте сливочным маслом. Выпекайте в духовке, при температуре 180 градусов. Около 30 минут. Вкусный пирог готов, можно подать со сметаной.

Жидкий пирог с рыбой.

пирог с рыбой рецептЖидкий пирог с рыбой представляет собой быстрый и легкий способ вкусно накормить неожиданно пришедших гостей. Потому что он очень простой, но от этого не менее вкусный. В качестве основной начинки можно взять любые понравившиеся консервы. И все входящие в состав такого пирога продукты, как правило, всегда имеются в любом холодильнике.

 

Ингредиенты:

любые консервы в масле (горбуша, сайра, сардины) – 1 банка,
яйцо – 2 шт,
сметана – 200 гр,
майонез – 200 гр,
рис – 120 гр,
мука – 160 гр,
соль, перец черный молотый – по вкусу

Рецепт приготовления:

Делайте тесто, как для оладий. Для этого смешайте яйца, сметану, майонез. Добавьте муку, соли на кончике чайной ложки. Чтобы сделать начинку, отварите рис, разомните консервированную рыбу и смешайте с рисом. Готовое тесто налейте на противень, на который положите тонкую бумагу, смазанную маслом. Бумага специальная, для выпекания. Следом аккуратно выложите начинку сверху теста. Залейте это все оставшимся жидким тестом. Противень поставьте в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов, около 30 минут. По истечению времени дайте пирогу остыть и подавайте вместе с горячим сладким чаем.

 

Заливной пирог с рыбой

пирог с рыбой рецептДля семейного ужина можно приготовить заливной пирог с рыбой быстро и не затратно.

Ингредиенты:

мука - 12 ст. ложек,
сметана - 400 гр,
сода – ч. ложка,
майонез - 200 гр,
яйца - 4 шт,
соль - половина ч. ложки,
филе рыбы - 500 гр,
средняя головка лука - 1-2 шт,
картофель не крупный - 4 шт,
растительное масло -1 ст. ложка,
перец, приправы - по вкусу.

Рецепт приготовления:

В большую чашку вылейте сметану. Добавьте соду и перемешайте. Добавьте майонез и мешайте до однородной массы. По одному добавьте яйца, продолжая перемешивать тесто. Муку просейте, добавьте соль и малыми порциями всыпайте в жидкую основу. Тщательно перемешайте. По консистенции тесто напоминает сметану.
Теперь приготовьте начинку. Филе рыбы порежьте небольшими кусочками. Картофель нарежьте кубиками, репчатый лук - полукольцами. Добавьте по вкусу соль, приправы, перец. Влейте растительное масло. Осторожно перемешайте. Возьмите форму с высоким бортом, смажьте ее рафинированным растительным маслом. Поделите тесто на две половины. Первую часть вылейте в форму. Ровным слоем выложите начинку и сверху залейте оставшейся частью теста. Разогрейте духовку до температуры 180 - 200 градусов и поставьте пирог. Через час заливной пирог с рыбой будет готов.


Закрыть ... [X]

Сосиски в тесте / Простой рецепт хорошего настроения Футбольные бутсы своими руками

Бездрожжевое тесто для пирожков пошагово Бездрожжевое тесто для пирожков пошагово Бездрожжевое тесто для пирожков пошагово Бездрожжевое тесто для пирожков пошагово Бездрожжевое тесто для пирожков пошагово Бездрожжевое тесто для пирожков пошагово