Цитаты для скинхедов

Прокуратура поставила жирную точку в деле банды скинхедов Боровикова. 100 томов, в которых описываются кровавые преступления «русских мальчиков из нормальных семей», отправляются в суд. Петербург надолго запомнит серию чудовищных убийств и нападений на тех, кого «выдавал» цвет кожи, и тех, кто пытался противостоять экстремистскому безумию.

Следственный комитет Следственного управления при прокуратуре Петербурга закончил расследование уголовного дела банды Дмитрия Боровикова. Об этом накануне заявил глава Следственного Управления по Санкт Петербургу Андрей Лавренко. Теперь скинхеды должны предстать перед судом. Среди эпизодов их преступной деятельности оказались два самых резонансных убийства - ученого Николая Гиренко и сенегальского студента Ламбара Самбы.

В ходе расследования было установлено, что с 2003 года на территории Петербурга действовала хорошо законспирированная банда, которую возглавили студент юридического факультета областного университета Дмитрий Боровиков и неработающий Алексей Воеводин, ранее состоявшие в группе «Шульц 88». Формируя банду, они привлекли также некоторых членов группировки Мad Krowd. Свой выход из «Шульц 88» скинхеды объяснили тем, что ее руководитель отказывался проводить радикальные акции. Кроме того, оба нациста сами стремились стать лидерами.

Заместитель начальника криминальной милиции ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти Сергей Стрелин рассказал о своей первой встрече с Боровиковым, которая произошла 9 февраля 2004 года - сразу после цитаты для скинхедов убийства таджикской девочки Хуршеды Султоновой. Перед милиционером предстал "зрелый" экстремист, которого соратники называли "Кислый". Боровиков имел высокий уровень притязаний, потребность в признании, мог быстро и надолго "заразить" своими идеями и планами окружающих его людей. "Я спросил его о причастности к убийству Султоновой, и он произнес такую фразу: "Мы детей не убиваем". Если бы я знал, до какой степени это правда. Ведь они убивали взрослых", - сказал Стрелин.

В 2003 году Боровиков и Воеводин сумели сплотить вокруг себя еще 11 человек. Банда имела четкую структуру, в ней поддерживалась строгая дисциплина. Ее членов объединяли собственные взгляды и ориентиры, основанные на расовой ненависти, стойкой неприязни к темному цвету кожи. О том, как жестко члены банды должны были соблюдать установленные правила, говорит такой пример: все в обязательном порядке должны были носить с собой холодное оружие, и если забывшего взять с собой нож разоблачали, он платил штраф в "общак" (который регулярно пополнялся и за счет обязательных взносов). Деньги шли на подготовку к нападениям, покупку оружия и боеприпасов.sh_004_427_427

В целях конспирации группа не имела названия, рядовые участники ничего не знали о личностях своих "коллег" и называли друг друга исключительно по кличкам. Общаться по телефону на темы, связанные с нападениями и убийствами, строжайше запрещалось. Более того, члены банды, не принявшие участие в какой-то акции, ничего о ее подробностях от своих соратников узнать не могли.

Боевые акции команды Боровикова начались 9 августа 2003 года. В селе Никольское Ленобласти скинхеды избили палками и цепями двух армян. Потерпевшие остались живы. 12 октября на улице Танкиста Хрустицкого бандиты нанесли 30 ножевых ранений гражданину Нигерии, который тоже выжил. Однако нацисты жаждали совершить настоящее убийство, и им удалось это сделать 14 декабря того же года: на улице Марата был жестоко убит гражданин КНДР Ким.

После этого банда решила обзавестись настоящим огнестрельным оружием - видимо, чтобы убивать всегда наверняка. Нацисты установили контакты с так называемыми «черными копателями», которые начали вооружать скинов на постоянной основе. Вскоре на руках у них были обрез карабина, обрез винтовки, пистолет-пулемет ППШ и другое оружие. Кроме того, скинам, многим из которых уже было 18 лет, удалось совершенно легально приобрести три карабина «Сайга», газовый пистолет «Иж» и помповое ружье. Тогда-то Боровиков и Воеводин решили «повязать кровью» всю банду. Они запланировали убийство двух 20-летних студентов петербургских вузов, которые сочувствовали националистической идеологии, но считались «ненадежными» в кругу скинхедов.

Казнь потенциальных изменников была беспрецедентной по жестокости. Их выманили в Ленобласть якобы для того, чтобы совершить «акцию прямого действия» и напасть на местный табор цыган. 7 июня 2004 года скины прибыли на железнодорожную платформу «Заходское» и удалились в лес. Там молодых людей расстреляли при помощи арбалетов и ружей, а пока они еще дышали, каждый член банды всадил нож в их тела. После этого растерзанные останки студентов закопали на месте казни.sh_005_427_427

Следующей жертвой скинхедов стал ученый Николай Гиренко - эксперт по многим экстремистским делам, в том числе по делу группировки «Шульц 88». Убийство было тщательно спланировано. Боровиков выбрал символичное оружие – карабин-маузер, которым были вооружены фашистские войска. Ученый был убит выстрелами сквозь входную дверь.

В конце 2005 года следствию наконец удалось выйти на некоторых членов преступной группы. Среди них оказался и Воеводин. Боровиков ударился в бега. Милиция искала его везде, устраивала засады на квартирах знакомых и родственников. В такой обстановке скинхеду удалось подготовить еще одно убийство, потрясшее город: вместе с напарником он устроил засаду в одной из арок на 5-ой Красноармейской улице, по которой иностранные студенты обычно возвращались из клуба «Аполло». После того, как чернокожие студенты прошли мимо арки, Боровиков выскочил и открыл огонь им в спину из помпового ружья. Ламбар Самба был убит на месте. Боровиков специально оставил ружье с надписью «Смерть неграм» на месте преступления.

sh_001_427_427

Эффект был достигнут – городские средства массовой информации написали множество шокирующих статей. Обрадовавшись успеху и славе, коллега Боровикова, остававшийся на свободе, совершил еще одно кровавое преступление. В деревне Заневка он зарезал узбека, занимавшегося частным извозом, вырезал на лице жертвы свастику, а на машине нацарапал фразу «Борьба началась». Милиционеры отметили, что характер последних двух преступлений отличается от общепринятого в банде Боровикова. Преступники оставляли следы намеренно, чтобы у оперативников при осмотре места происшествия не могло быть сомнения в том, что убийство – это дело рук скинхедов.

Весной 2006 года банда была ликвидирована окончательно - Дмитрий Боровиков был убит 18 мая при попытке задержания в Петербурге. Всего за годы своей деятельности его банда совершила 7 нападений и 8 убийств. Уголовное дело насчитывает более сотни томов. Но сотрудники прокуратуры до сих пор не могут поверить в то, что описанные зверства совершены не опасными рецидивистами со стажем, а нормальными русскими ребятами из приличных семей, ранее проблем с законом не имевшими. Семеро из тринадцати членов банды были студентами петербургских вузов. При этом не обратить внимание на причастность молодых людей к сообществу скинхедов было сложно – они наносили соответствующие татуировки, в квартирах у них висели фашистские знамена, а их компьютеры были буквально напичканы экстремистскими материалами. Но никто не замечал или не хотел замечать ничего странного в поведении молодых людей.

sh_002_427_427

После того, как банда Боровикова была раскрыта, в Петербурге всерьез забеспокоились о подрастающем поколении. Правительство приняло программу «Толерантность», в рамках которой детям прививают терпимость по отношению к приезжим, а педагогов и родителей учат различать экстремистски настроенную молодежь по цвету подтяжек и философским воззрениям. Эти благие начинания, возможно, в будущем избавят город от фашистских группировок. Но в сегодняшнем Петербурге дело Боровикова есть кому продолжать. Интернет уже стал своеобразным распространителем «подвига белого солдата» - о Боровикове снимают клипы и поют песни.

По данным прокуратуры, после разоблачения банды Боровикова милиционеры раскрыли еще несколько экстремистских групп. В частности, сейчас в суде находится дело о взрыве в "Макдональдсе", а на этой неделе суд приговорил к реальным срокам экстремистов, убивших узбека в поселке Репино Курортного района. В прокуратуре продолжается расследование еще двух уголовных дел - их фигуранты обвиняются в убийствах, совершенных на почве расовой ненависти.

Сергей Никифоров

Видеосюжет на эту тему.


Закрыть ... [X]

«Резкое проявление скотства убийцы Махджуба и могильные Как сделать на машине ржавчину с

Цитаты для скинхедов Цитаты для скинхедов Цитаты для скинхедов Цитаты для скинхедов Цитаты для скинхедов Цитаты для скинхедов Цитаты для скинхедов Цитаты для скинхедов Цитаты для скинхедов