Эфирные масла формула красоты отзывы

По умолчанию

Подкормить свою красоту - дело хорошее. Главное не перестараться :-)))
Желание сохранить как можно дольше молодость и красоту присуще, наверное, каждой женщине. Навстречу этому желанию идут, или, вернее, бегут наука и новые технологии, с помощью которых можно реализовать самые, казалось бы, неосуществимые желания – остановить время, а еще лучше – заставить его идти вспять. Но всегда ли для этого стоит использовать самые сильные средства? Не принесут ли они больше вреда, чем пользы?
Сегодня на рынке появилось большое количество косметических средств, предназначенных для ухода за кожей различных типов, для устранения последствий стресса и признаков старения. Многие из этих средств содержат высоко технологичные компоненты и биологически активные добавки. Из года в год совершенствуется и дорабатывается химическая структура активных веществ, входящих в состав косметики, для обеспечения максимальной биодоступности, наибольшей их сохранности в коже и, соответственно, повышения их эффективности.
Казалось бы, что может быть лучше: пользуешься чудодейственной косметикой и хорошеешь, молодеешь на глазах. Однако многие люди опасаются пользоваться косметическими средствами, содержащими высокоактивные компоненты. Почему же это происходит?
Опасение пользоваться активной, стимулирующей косметикой главным образом возникает из-за боязни развития так называемого синдрома отмены. Вообще в медицинской практике под понятием «синдром отмены» подразумевают ухудшение состояния и появление новых признаков болезни после отмены лекарственного препарата. Такие состояния требуют отдельного лечения, но, к счастью, синдром отмены могут вызывать лишь немногие лекарства, о чем хорошо известно врачам.
В косметологии под синдромом отмены понимают нечто иное. Допустим, молодая девушка начинает пользоваться стимулирующей косметикой, рассчитанной на даму зрелого возраста. Что в этом случае произойдет с ее лицом? У молодых людей обменные процессы в коже протекают достаточно активно и не требуют какой-либо дополнительной стимуляции. Но если такую кожу начинают «подкармливать» готовыми, необходимыми ей веществами или поставлять ей стимуляторы, то она прекратит самостоятельно вырабатывать нужные ей структурные компоненты. Поэтому при резком прекращении пользования активной, стимулирующей косметикой молодая кожа будет выглядеть явно не на свой биологический возраст. Это и есть синдром отмены с точки зрения косметологии.
Впрочем, паниковать, если вы уже воспользовались таким кремом, не стоит. Существуют различные мнения, но все же одно из них заключается в том, что слух о синдроме отмены, которому особенно подвержена молодая кожа, несколько преувеличен. Во-первых, на всех косметических средствах для зрелой кожи стоит соответствующая пометка, и о причинах, побудивших молодую девушку использовать средство против морщин, остается только догадываться. Во-вторых, все та же проверка безопасности косметики. Никто не допустит продажи крема, который вызвал бы какие-либо осложнения на коже даже у молодых людей. И, в-третьих, биологически активные добавки и стимуляторы, содержащиеся в косметических средствах, все-таки не настолько активны, чтобы вызвать явные и необратимые изменения кожи.
Итак, с молодыми девушками все ясно. То, что им не стоит пользоваться стимулирующими косметическими средствами, вполне очевидно.
Но люди зрелого возраста, которым по состоянию их кожи показана именно такая косметика, нередко также опасаются ее применять. Ход их мыслей тоже понятен. Дама 45-50 лет понимает, что ее коже требуется специфический уход. Но что если, начав пользоваться стимулирующей, «возрастной» косметикой, она в какой-то момент вынуждена будет от нее отказаться по каким-либо причинам!? Как тогда будет выглядеть ее кожа? Не ухудшится ли ее состояние еще больше?
Попробуем с этим разобраться. Начнем с того, что косметические средства, действительно обладающие выраженным омолаживающим действием, производятся достаточно известными фирмами, которые дорожат своей репутацией. Поэтому прежде, чем попасть к потребителю, такая косметика проходит весьма серьезные испытания. Помимо этого существуют международные и наши, российские, независимые комиссии по надзору за качеством и безопасностью косметических средств. Хочу также заметить, что иногда бывает достаточно всего лишь нескольких случаев вреда косметики для здоровья, чтобы данная продукция была снята с продажи по всему миру, а пострадавшие потребители получили значительные компенсации. Все это говорит о том, что косметические средства, представляющие хоть сколько-нибудь существенную опасность для здоровья людей или имеющие выраженный «синдром отмены», просто не попали бы на рынок, а если бы и попали, то надолго не задержались бы.
Но вернемся к страхам людей зрелого возраста перед стимулирующей косметикой. Конечно, на фоне использования правильно подобранной качественной косметики, содержащей биологически активные компоненты, кожа станет выглядеть значительно лучше. Однако не стоит думать, что если резко перестать пользоваться такими кремами, то процессы старения пойдут значительно быстрее, чего, собственно, и опасаются многие. Конечно, есть очень и очень хорошие и эффективные средства, но чудес не бывает. Косметика, даже активная, это не волшебная палочка, с помощью которой можно стать на двадцать лет моложе. Увы, это невозможно, соответственно и резко постареть после прекращения ее использования тоже нельзя. Скорее всего ощущение того, что кожа стала хуже выглядеть на фоне прекращения использования стимулирующей косметики или при переходе на менее активные и эффективные средства, возникает просто из-за отсутствия хорошего ухода, а не из-за усилившегося старения. Просто, глядя в зеркало, человек привык видеть свое ухоженное лицо, а перестав качественно ухаживать за кожей, он начинает видеть то, что должно было бы с ним стать в результате, скажем так, старения в естественных условиях. Думается, все проблемы и слухи о синдроме отмены стимулирующей косметики возникают именно в результате видения этой разницы.
Итак, в применении стимулирующей косметики с активными добавками нет ничего страшного. Слабо верится, что применение крема для лица может иметь сколько-нибудь серьезные последствия. Испортить кожу можно при неправильном применении так называемой профессиональной косметики (например, кислотным пилингом), но она, к счастью используется только косметологами в условиях салонов или косметических кабинетов. Поэтому ухаживайте за собой, продлевайте молодость и будьте красивы.

Источник

__________________
Я всегда помню, что живу ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС...
Журнал \"KATOGA\" - http://katoga.narod.ru/
Дневник \"KATOGA\" - http://katoga.livejournal.com/
-------------------------------


Закрыть ... [X]

Эфирное масло апельсина ООО "Фреста" "Формула красоты" Отзывы Daniela pratto одежда

Эфирные масла формула красоты отзывы Эфирные масла формула красоты отзывы Эфирные масла формула красоты отзывы Эфирные масла формула красоты отзывы Эфирные масла формула красоты отзывы Эфирные масла формула красоты отзывы