Как сделать пинеток из мастики

как сделать пинеток из мастики
  1. Главная »
  2. Торты и пирожные»
  3. Украшения

Позвольте преподать вам необычный урок лепки, который не имеет ничего общего с лепкой из пластилина. Сегодня мы будем лепить пинетки из кондитерской мастики, чтобы украсить торт для девочки.

Торт, если он красиво украшен, становится самым запоминающимся моментом любого торжества, и особенно детского праздника. В качестве его декора можно использовать различные цветы или фигурки из сахарной мастики, которые лепятся вручную. Например, для маленькой девочки украшением торта могут быть рюши, бабочки, цветочки, и, конечно же, нежные пинетки с бантом. С помощью пищевых красителей мы легко сможем окрасить мастику в нужный нам цвет. В данном случае, башмачки из мастики будут нежно-розовыми. Если вы готовите торт ко дню рождения мальчика, мастику для туфелек-пинеток можно сделать голубую, коричневую или светло-зеленую.

Пинетки из мастики для украшения торта

Информация о рецепте

Категория: украшение на торт.

Способ приготовления: лепка из мастики.

Общее время приготовления: 1-1,5 ч

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 150-200 г
  • маршмеллоу – 80 г
  • масло сливочное – 20 г
  • пищевые красители.

Как сделать пинетки из мастики

  1. pinetki-iz-mastiki-01Мастика из сахарной пудры и маршмеллоу отлично подходит для лепки фигурок, цветов и т. п. Она эластичная, хорошо держит форму, медленнее сохнет, во время работы не прилипает к рукам и не растрескивается.
    Необходимое количество маршмеллоу поместите в посуду для микроволновой печи (большего объема). Добавьте сливочное масло и отправьте в микроволновку на 35-45 секунд (при полной мощности). Совет: для мастики желательно использовать маршмеллоу белого цвета.
  2. pinetki-iz-mastiki-02За это время маршмеллоу увеличится в объеме. Смесь хорошо перемешайте до однородного состояния.
  3. pinetki-iz-mastiki-03В полученную массу частями введите просеянную сахарную пудру. Тщательно перемешайте ложкой.
  4. pinetki-iz-mastiki-04Когда мастика немного загустеет, перенесите на рабочую поверхность (посыпанную крахмалом или сахарной пудрой) и замесите как обычное тесто. Готовая сахарная мастика из маршмеллоу должна быть мягкой, эластичной и не липнуть к рукам. Скатайте в шар и заверните в пищевую пленку. Поместите в холодильник на 10-20 минут для «отдыха». Также вам может быть интересен другой мастер-класс приготовления мастики из маршмеллоу.
  5. pinetki-iz-mastiki-05Подготовьте шаблон для пинеток. Он состоит из двух частей: подошвы и боковой части. Вырежьте детали.
  6. pinetki-iz-mastiki-06Используя пищевые красители (гелевые или сухие), окрасьте мастику в необходимые цвета, тщательно вымешивая до однородности.
  7. pinetki-iz-mastiki-07Теперь начнем лепить пинетки из мастики. Для этого кусок мастики раскатайте в пласт, толщиной 3- 5 мм. Сверху приложите шаблон и аккуратно вырежьте необходимые детали. По краю каждой детали, используя стек (или зубочисткой), имитируйте шов.
  8. pinetki-iz-mastiki-08Соедините подошву и боковину между собой. Для лучшего склеивания, места стыка смачивайте небольшим количеством воды при помощи маленькой кисточки. Чтобы вся «конструкция» не развалилась и высохла в нужном положении, заполните внутренность пинетки кусками пищевой пленки.
  9. pinetki-iz-mastiki-09Выполните застежку в виде пуговицы или цветочка контрастного оттенка. Приклейте к основной детали.
  10. pinetki-iz-mastiki-10Используя вырубки, вырежьте декор в виде цветов различных оттенков. Также приклейте к пинеткам, украсив, таким образом, носок. Готовые пинетки из сахарной мастики оставьте в сухом помещении сушиться. В зависимости от температуры, эта процедура может занять от 5-7 часов и до суток. Совет: из сахарной мастики также можно изготовить различные цветы и листья, цифры и банты, которые не будут лишними на праздничном торте.
  11. pinetki-iz-mastiki-11Чтобы торт для девочки был наряднее, его бока можно украсить рюшами. Их можно также изготовить из сахарной мастики. Для этого кусок мастики раскатайте в пласт толщиной 3-5 мм. Круглой вырубкой с зубчатыми краями вырежьте заготовку.
  12. pinetki-iz-mastiki-12Используя круглую вырубку меньшего размера, вырежьте центральную часть полученной детали. Полученную заготовку (ленту) надрежьте с одной стороны.
  13. pinetki-iz-mastiki-13Используя стек, разгладьте зубчатые края детали, чтобы они стали немного тоньше и волнистей.
  14. pinetki-iz-mastiki-14Также при помощи инструмента внимательно (чтобы не разорвать) продавите край рюши и придайте выпуклость. Это позволит деталям выглядеть наиболее натурально. Аналогично приготовьте необходимое количество рюшей. Торт будет красивее, если его будет обрамлять не один, а несколько рядов рюш различных оттенков (с переходом цвета).
  15. pinetki-iz-mastiki-15Сушить готовые рюши из сахарной мастики необходимо на ровной поверхности (круглой формы), выложенные в той последовательности, в которой они будут находиться на торте. В цент подноса желательно положить тарелку или крышку, равной диаметру будущего торта. Это облегчит расположение рюш, и они высохнут в «нужном» положении, сохраняя идеальный изгиб. Пока заготовки еще «сырые», вы можете им придать желаемую волнистость. Оставьте детали на несколько часов в сухом помещении, чтобы они хорошо укрепились.
  16. Когда все детали «укрепятся», можете ими украсить праздничный торт. Совет: изделия из сахарной мастики не любят «мокрых» кремов. Поэтому идеальным покрытием торта в этом случае являются: взбитые сливки, масляный крем или та же мастика.

Пинетки из мастики для украшения торта
Украшаем торт для девочки пинетками из розовой мастики

Советы:

  • Чтобы мастика из маршмеллоу получилась идеальной, необходимо использовать фабричную сахарную пудру, самого мелкого помола.
  • При отсутствии гелевых красителей (пищевых) их можно заменить сухими, предварительно разбавив небольшим количеством водки или воды.
  • Во избежание высыхания, готовая мастика из маршмеллоу должна храниться в закрытом контейнере или пакете. Пролежав в холодильнике пару дней, мастика не потеряет своих качеств.
  • Изделия из сахарной мастики боятся высокой влажности, поэтому сушить и хранить их необходимо в сухом помещении.
  • Если в мастику добавить какао-порошок, то она получится приятного коричневого оттенка.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Вам также может быть интересно:
Логотип сайта На вилке


Закрыть ... [X]

Пинетки из мастики - ХЛЕБОПЕЧКА. РУ - рецепты, отзывы, инструкции, обзоры Узи пилинг до и после

Как сделать пинеток из мастики Как сделать пинеток из мастики Как сделать пинеток из мастики Как сделать пинеток из мастики Как сделать пинеток из мастики Как сделать пинеток из мастики Как сделать пинеток из мастики Как сделать пинеток из мастики