Как сделать сливочный крем для капкейков

сливочно творожный крем

Крем из творога со сливками может использоваться не только для приготовления десертов, но и подаваться отдельно со свежими ягодами, фруктами, крекерами и джемом. Этот крем элементарно прост в приготовлении, а потому подойдет для использования начинающим кулинаром.

Рецепт творожно-сливочного крема

Ингредиенты:

  • сахарная пудра - 1/2 ст.;
  • творог - 500 г;
  • лимонная цедра - 1 ч. ложка;
  • ванильный экстракт - 1/2 ч. ложки;
  • сливки - 1/3 ст.

Приготовление

Чтобы крем получился максимально однородным, перед приготовлением творог следует перетереть через сито или взбить с помощью блендера в однородную пасту. К творожной пасте добавляем сливки, сахарную пудру, лимонную цедру и ванильный экстракт. Тщательно все взбиваем до образования воздушной и нежной сливочно-творожной массы.

Готовый крем можно использовать для приготовления тортов и маффинов, а можно подать как отдельный десерт, выложив крем в стакан и украсив свежими ягодами.

Творожно-сливочный крем для торта и эклеров

Эклеры можно начинять не только заварным, но и творожным кремом. Убедитесь в этом сами, приготовив простой и вкусный творожный крем по нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • сливки для взбивания - 1 ст.;
  • творог - 250 г;
  • сахарная пудра - 3-4 ст. ложки;
  • кленовый сироп - 1 ст. ложка.

Приготовление

Для приготовления крема, сперва необходимо взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Творог перетираем через сито и тщательно перемешиваем с кленовым сиропом. Постепенно вводим сливки в творожную массу, осторожно перемешивая ингредиенты с помощью силиконовой лопатки, чтобы не потерять воздушность. Готовый крем необходимо переложить в кондитерский мешок и в дальнейшем использовать по назначению - для начинки эклеров или прослаивания тортов.

Как приготовить творожно-сливочный крем с желатином?

Крем с желатином хорошо держит свою форму и имеет чуть более плотную текстуру, нежели все вышеописанные крема. Такой вид крема сгодится в качестве прослойки для торта или украшения для суфле.

Ингредиенты:

  • сливки для взбивания - 1 ст.;
  • молоко - 1/2 ст.;
  • творог - 500 г;
  • желатин - 2 ст. ложки;
  • сахарная пудра - 1 ст.;
  • свежие ягоды (по желанию) - 300 г.

Приготовление

Сперва необходимо запарить желатин, для этого быстрорастворимый желатиновый порошок следует залить горячим молоком и хорошо перемешать до полного растворения желатиновых кристаллов.

Творог перетираем через сито и взбиваем с сахарной пудрой до однородности. К получившейся массе добавляем желатин. Сливки взбиваем до устойчивых пиков и осторожно соединяем со сливочной массой, стараясь сохранить максимальную воздушность. Теперь крем, по желанию, можно разнообразить ломтиками ягод и фруктов.

Как сделать творожно-сливочный крем?

Сливочный как сделать сливочный крем для капкейков крем с творогом и сыром маскарпоне - настоящее удовольствие для любителей легких и не слишком сладких лакомств. В компании бисквита и свежий фруктов сравниться с этим кремом не сможет никто.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра - 110 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • творог - 300 г;
  • сыр маскарпоне - 250 г;
  • сливки для взбивания - 1/2 ст.
рецепт крем творожно сливочный

Приготовление

Творог перетираем через сито до полной однородности. Желтки яиц отделяем от белков и растираем с полученной творожной массой. Отдельно взбиваем сливки до устойчивых пиков и маскарпоне с сахарной пудрой до полной однородности. Начинаем смешивать все подготовленные ингредиенты. Первым делом соединяем творог и маскарпоне. Однородную массу обогащаем кислородом, которого более чем достаточно во взбитых сливках.

Готовый крем используем для украшения выпечки или приготовления отдельных десертов.

 

Статьи по теме:

Сметанно-шоколадный крем

Сметанно-шоколадный крем

Кремы служат наполнителями для различных кондитерских изделий: тортов, пирожных, эклеров, булочек и т.д. Вариантов создания кремов очень много. И сегодня мы подробно расскажем, как сделать вкусный сметанно-шоколадный крем для любого десерта.

Творожно-йогуртовый крем

Творожно-йогуртовый крем

Из натурального творога и живого йогурта можно готовить вкусные и полезные кремы для промазывания тортов, бисквитов, пирожных. И сейчас мы вам подскажем несколько рецептов создания творожно-йогуртового крема.

Шоколадно-банановый крем

Шоколадно-банановый крем

Крем из бананов и шоколада – отличное дополнение для любимых десертов, хотя и далеко не диетическое. Давайте рассмотрим несколько вариантов его создания для тортов, пирожных и капкейков. Читаем и готовим восхитительное лакомство.

Сметанно-творожный крем

Сметанно-творожный крем

Сметанно-творожный крем замечательная прослойка для тортов, пирожных, ватрушек. Он получается нежным и воздушным. Давайте рассмотрим несколько простых и интересных рецептиков создания этого лакомства. Читаем и выбираем свой!


Закрыть ... [X]

Сметанный крем для торта - рецепты с фото Чудо Парень подарил мне цепочку

Как сделать сливочный крем для капкейков Как сделать сливочный крем для капкейков Как сделать сливочный крем для капкейков Как сделать сливочный крем для капкейков Как сделать сливочный крем для капкейков Как сделать сливочный крем для капкейков Как сделать сливочный крем для капкейков