Топ-5 тёплых стран, где калининградцы прячутся от ноябрьских холодов

Лайфхаки



Для некоторых калининградцев пандемия не повод отказаться от поездок за границу. «Клопс» поговорил с представителями турбизнеса о том, куда жители нашего региона могут отправиться прямо сейчас.  

1. Турция  

Для въезда в страну вам понадобится QR-код о вакцинации «Спутником V» или ПЦР-тест, который сделан за 72 часа до прилёта. Оформлять визу заранее не надо. 

Прямых рейсов в из Калининграда сейчас нет, поэтому полетите с пересадкой через Москву. Пляжный сезон в Турции уже заканчивается, но улочки Стамбула приятнее для глаз, чем очередь в МФЦ или пробка на выезд из Балтона. Поехать вдвоём на неделю в город контрастов можно минимум за 30 000 рублей. 

Блогер из Калининграда Ирен Пономар за последний год отдыхала в Турции 4 раза. О своём опыте путешествий в разгар пандемии девушка делиться в Instagram: «Мои лайфхаки: если я еду в отель, то подбираю его самостоятельно на сайте турфирмы и очень часто нахожу акции на хорошие туры. Например, год назад в ноябре мы купили тур на 2 недели за 30 тысяч рублей. И это цена с перелётом и проживанием «всё включено»». 

Если вы планируют самостоятельную поездку, Ирен советует выбирать жильё через приложение Airbnb: «Там большой выбор на любой вкус, цвет и кошелёк. Не рекомендую снимать жильё через группы Facebook или Instagram. Мы столкнулись с недобросовестными собственником. Вас могут послать, и, конечно, ни о каком возврате денег не будет идти и речи. На сайте Arbnb вы можете уладить все недовольства и в случае обмана вернуть деньги».

2. Египет 

Для въезда в эту африканскую страну вам понадобится QR-код о вакцинации «Спутником V» или актуальный ПЦР-тест. 

Чтобы посмотреть на пирамиды или заняться дайвингом в Красном море, визу оформлять не придётся. Приятный бонус — прямой рейс из Калининграда. Доберётесь быстро, как на трамвае номер 5 от площади Победы до памятника Александру Невскому. 

«Турция и Египет — первые среди популярных направлений, впрочем, как и в доковидные времена. Правда, цена на путёвки сильно выросла по сравнению с 2019 годом», — прокомментировал гендиректор турагентства «Цвет» Илья Пилецкий. 

По словам эксперта, чтобы понежиться на пляжах у Красного моря, вам придётся потратить минимум 90 тысяч рублей на двоих за номер в трёхзвёздочном отеле. Если путешественники привыкли к более высокому уровню комфорта, то за 4 или 5 звёзд придётся выложить не меньше 120 тысяч рублей. 

3. ОАЭ 

Чтобы попасть в страну роскошных высоток, надо пройти вакцинацию «Спутником V» или сделать ПЦР-тест. 

Виза в Эмираты не нужна, а вот лететь придётся с пересадкой в Москве. Цена за две недели проживания в скромной «трёшке» начинается от 50 000 рублей. 

Сбежать от прибалтийских холодов в ноябре можно и в более экзотические места. Доминикана и Куба ждут гостей из Калининграда.

4. Доминикана 

Эта страна Карибского бассейна не просто признала российскую вакцину от коронавируса. Власти Доминиканы даже вели переговоры о покупке нашего «Спутника V» для жителей. 

Вам достаточно будет предъявить QR-код о вакцинации этим препаратом или ПЦР-тест. 

Виза в Доминикану россиянам не нужна. Добраться до красивых пляжей можно только рейсами с пересадкой в столице.

5. Куба 

С 15 ноября эта жаркая страна отменила для туристов обязательные тесты на коронавирус. 

Чтобы попасть на Кубу не понадобится ни QR-код о вакцинации, ни ПЦР. Виза россиянам не нужна. 

Прямых рейсов нет, придётся сделать пересадку в Москве. Для тех, кто летит на этой неделе, нужно помнить: в последнее время на Кубе всё чаще случаются неприятности с ПЦР-тестами — говорит Пилецкий. В Калининграде турист получает подтверждение о том, что не болен коронавирусом, а повторное исследование на родине Фиделя Кастро показывает COVID+. Местные власти не пускают россиянина, как следствие — отдых испорчен, деньги потрачены зря. 

На самом деле в так называемой зелёной зоне очень много стран, но добраться до них сложно и затратно, потому что прямых перелётов нет. Отправляться в ту же Камбоджу с десятью пересадками — сомнительное удовольствие, — говорят эксперты. 

А куда ещё?

Тёплые страны, куда можно отправиться прямо сейчас:

  • Тунис (QR-код о вакцинации* или ПЦР-тест, виза не нужна, рейс с пересадкой в Москве); 
  • Танзания (QR-код о вакцинации или ПЦР-тест, виза не нужна, рейс с пересадками в Москве, ОАЭ или Турции);
  • Камбоджа (QR-код о вакцинации или ПЦР-тест, виза не нужна, рейс с многочисленными пересадками);
  • Таиланд (QR-код о вакцинации или ПЦР-тест, виза не нужна, рейс с пересадкой в Москве). 

*Здесь и далее речь идёт исключительно о «Спутнике V».

Ещё и привиться  

Илья Пилецкий рассказывает, что появилось новое туристическое направление — vax-туризм. В 2021 году некоторые жители Калининградской области едут не за шубами или разнообразием в сексуальной жизни, а за европейскими прививочными сертификатами. Люди стремятся за границу, чтобы привиться вакциной Pfizer и Jonson. 

«Те, у кого есть рабочая виза, могут поехать в Польшу и сделать там Jonson. И уже с ним можно путешествовать по многим странам, в том числе в США. Ещё люди ездят прививаться в Кишинёв, но это скорее единичные случаи», — рассказывает Пилецкий. Заплатить за такой тур придётся не меньше 30 000 рублей. 

Ольга Зырянова, менеджер компании «Балтма Турс», подтвердила, что некоторые калининградцы хотят поставить зарубежные вакцины, спрос есть: «Мы предлагаем нашим туристам полететь через Москву в Хорватию и там сделать прививку Jonson или Pfizer». 



Источник

Оцените статью
Полезные советы - BigSoviet