«16 лет боролся с болезнью Паркинсона»: Скончался бывший директор Московского Манежа

Новости


Долгие годы Станислав Юдельевич был директором Московского Манежа

Сегодня стало известно, что скончался бывший директор Московского Манежа, 78-летний Станислав Юдельевич Каракаш. Мужчина ушел из жизни после продолжительной болезни, с которой боролся долгие годы. Станислав Юдельевич скончался 11 октября 2021, дома, в кругу семьи. Вдова умершего, Татьяна Ивановна, рассказала KP.RU о последних годах жизни супруга.

— Станислав боролся с болезнью Паркинсона более 16 лет. Он до последнего пытался сохранить активность и подвижность. В 2014 году муж отошел от дел в Манеже и Арт-Манеже, но продолжал иногда организовывать художественные выставки для себя, для души. Последние годы силы покидали его, он медленно угасал, но продолжал изредка сам посещать некоторые художественные выставки. Станислав не был прикован к постели, всегда старался что-то делать. Только в последние месяцы силы совсем его покинули, — рассказала KP.RU вдова умершего Станислава Каракаша.

Долгие годы Станислав Юдельевич был директором Московского Манежа. После крупного пожара в марте 2004 года мужчина отошел от дел в «Манеже» и стал руководить художественной ярмаркой искусств «Арт-Манеж». Более десяти лет Станислав Каракаш реализовывал себя там, пока проблемы со здоровьем не вынудили его совсем отойти от дел. С 2014 года мужчина организовывал редкие художественные выставки в столице, где собирался близких ему художников и творцов.

У скончавшегося Станисалва Юдельевича есть сын, 47-летний актер и режиссер Николай Каракаш. Он вместе с другими родственниками присутствовал на церемонии прощания. После смерти Станислава Юдельевича, семья приняла решение кремировать тело мужчины. Похороны должны пройти завтра, 19 октября, на Ваганьковском кладбище Москвы.





Источник

Оцените статью
Полезные советы - BigSoviet