Армения и Малена — победитель Детского Евровидения 2021: на каком месте Россия

Новости


Победителем 19-го музыкального конкурса Детское Евровидение 2021, финал которого прошел в Париже 19 декабря 2021 года, стала 14-летняя Малена из Армении со своей песней «Qami, qami» («Ветер, ветер»), наша Таня Меженцева заняла седьмое место.

Малена пела о себе и о личной свободе, композицию нельзя назвать детской, но никаких запретов на «взрослые» темы на конкурсе не существует. На сцену участница вышла вместе с танцорами.

Малена — певица из Еревана

Юная исполнительница родилась 10 января 2007 года в Ереване. Девочка должна была представлять свою страну на детском песенном конкурсе еще в 2020 году, но из-за военного положения, объявленного в стране, и 44-дневной войны Армения не приняла участия в нем.

Автор музыки для песни «Qami, Qami» — Давид Бадалян (Tokionine), слова написали Ваграм Петросян, Давид Бадалян, Давид Церунян и сама Малена. Накануне финала «Детского Евровидения 2021» Малена рассказала, что было несколько версий конкурсной песни, но в итоге она и команда Армении выбрала именно эту — модную, танцевальную и несущую важное послание о том, что никогда не нужно сдаваться, и помнить, что вместе можно достичь любой высоты.

Малена — талантливая виолончелистка, много лет мечтающая представить Армению на «Детском Евровидении». Теперь ее мечта не просто сбылась, а принесла первое место Армении.

Участница от России Таня Меженцева

От России на конкурсе выступала 11-летняя Таня Меженцева, за которую в национальном отборе проголосовало жюри. Таня уже выступала на Детском Евровидении. В 2019 году их дуэт с Денберелом Ооржаком занял только 13 место.

Напомним, накануне финала появились сообщения, что у Тани возникли проблемы с голосом — девочка простудилась в самолете, врачи запретили ей напрягать связки. Вроде бы ситуация выровнялась, но выступление российской участницы все же не позволило ей войти в тройку лидеров, Таня оказалась седьмой.

На сцене в финале Таня тоже выступала с танцорами, в финале номера девочка поднялась над сценой на высоту в три метра.


Так распределились места на Детском Евровидении 2021

Кто занял второе и третье места

Польская певица нигерийского происхождения Сара Джеймс заняла вторую строчку. Она родилась 10 июня 2008 года. В начале 2021 года она выиграла четвертый сезон польского The Voice Kids. Сара выступила с песней «Somebody» («Кто-то»).

Как говорится в официальном представлении певицы, Сара — преданный своему делу артист, и последние четыре года она оттачивает свои вокальные данные. Когда Сара свободна от дел, она экспериментирует на кухне и ухаживает за своей морской свинкой Майком.

Третье место досталось хозяйке конкурса — Франции. Ее представлял Энцо, родившийся в 2008 году. Юный певец называет себя «вечным фанатом Евровидения», который смотрел шоу столько, сколько себя помнит. Представлять Францию было его заветной мечтой. А еще Энцо любит путешествовать. На домашнем конкурсе «Детское Евровидение 2021» Энцо исполнил песню «Tic Tac» («Тик-Так»).



Источник

Оцените статью
Полезные советы - BigSoviet