Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин рассказал о возрождении завода «Красные баррикады» : «Люди возвращаются»

Новости


В понедельник, 17 января, Владимир Путин встретился в Кремле с губернатором Астраханской области Игорем Бабушкиным. Фото: Михаил Метцель/POOL/ТАСС

В понедельник, 17 января, Владимир Путин встретился в Кремле с губернатором Астраханской области Игорем Бабушкиным. (Когда-то он служил в группе «Альфа» и охранял Владимира Владимировича во время поездки в Дагестан летом 1999-го.) Сразу после того, как руководитель региона — он занимает этот пост с сентября 2019-го — пообщался с президентом, у него раздался телефонный звонок из «Комсомолки». Вот наш разговор…

— …Игорь Юрьевич, я обычно своим героям, которые встречаются с президентом, задаю буквально два вопроса. Первый. Встреча сколько времени продолжалась?

— Вас какое время интересует?

— Сначала — официальное.

— Официальное? Ну, чуть больше, чем показали по телевизору.

— А потом еще обычно президент встречается за закрытыми дверями. Что можно из этого нам рассказать, что было?

— В теплой и дружественной обстановке прошла встреча, с детальным обсуждением всего, что происходит на территории региона.

— Президента, как всегда, интересуют, прежде всего, социальные вопросы, правильно?

— Совершенно верно.

— Он про ковид, наверное, спрашивал.

— Про ковид очень подробно я ему доложил, что нашло отражение в официальной версии.

— Вот эта вторая часть (за закрытыми дверями) по времени сколько примерно была?

— Минут 40.

— Так долго?

— Да.

— И еще такой вопрос. Это же вторая встреча или третья, после того как вас избрали?

— Я думаю, четвертая или пятая.

Когда-то Игорь Бабушкин служил в группе «Альфа» и охранял Владимира Путина во время поездки в Дагестан летом 1999-го. На снимке - Игорь Бабушкин справа, с пулеметом в руках. Фото Алексея КОНДРАТЬЕВА

Когда-то Игорь Бабушкин служил в группе «Альфа» и охранял Владимира Путина во время поездки в Дагестан летом 1999-го. На снимке — Игорь Бабушкин справа, с пулеметом в руках. Фото Алексея КОНДРАТЬЕВА

— Почему такое пристальное внимание у Владимира Владимировича Путина именно к Астраханской области, что он именно Игоря Бабушкина туда отправил и наблюдал внимательно, как проходила ваша предвыборная кампания? Вы высокий процент тогда набрали, по-моему, процентов 80, если мне память не изменяет.

— 75.

— Чем объяснить такое внимательное отношение?

— Мы же с вами 2,5 года назад об этом говорили, когда вы очень подробно разбирали всю ситуацию моего назначения в регион, и откуда взялся Игорь Бабушкин, и что он из себя представляет, тогда очень подробно на все вопросы вы получили ответы.

— Ну, давайте напомним.

— Я думаю, что пристальное внимание Владимира Владимировича исходит именно от всех этих обстоятельств.

— И еще у меня такой вопрос. Мы тогда с вами ездили по предприятиям, в том числе — по тем, которые были закрыты, закрыты, вы не боялись встречаться с людьми, которые сидят, ждут, что от этого нового губернатора можно ожидать. Вот все это работает? Напомните, как завод называется.

— «Красные баррикады». Сегодня предприятие работает практически на полную мощность, люди возвращаются, уже больше тысячи человек там трудится. И поселок начал развиваться в связи с тем, что предприятие ожило, и портфель заказов достаточный. Это я тоже докладывал президенту.

— Да, это я видел. А он собирается к вам приехать?

— Владимир Владимирович в своем графике находит время для всех регионов, в том числе для Астраханской области, я уверен, найдет.

— Ну, вы остались довольны, в общем…

— Да, я остался доволен. И у нас очень хорошие перспективы…

— Я извиняюсь за вопрос. Вы что-нибудь просили?

— Саша, вы только минуту попросили (смеется).

— Да. Осталась еще одна секунда. Значит, президент обещал. Все, что вы просили, он обещал вам дать.

— Да, он поддержал многие наши инициативы.

— Игорь Юрьевич, спасибо огромное.

— Обнимаю. До встречи. Приезжайте к нам.

— Удачи. До свидания.



Источник

Оцените статью
Полезные советы - BigSoviet