Новые видеокарты Nvidia впечатлили финансистов. Акциям Nvidia прогнозируют бурный рост

Новости

После вчерашнего анонса видеокарт Ampere акции Nvidia подскочили в цене на 7%, хотя после этого несколько откатились назад. Но, видимо, в ближайшее время ценные бумаги Nvidia будут активно дорожать.

Новые видеокарты Nvidia впечатлили финансистов. Акциям Nvidia прогнозируют бурный рост

Сегодня Bank of America повысил целевую стоимость акций Nvidia с 600 до 650 долларов, сохранив рейтинг «покупать». Аналитик финансового гиганта похвалил новые видеокарты и цены.

Главный вывод из прошедшего ранее игрового мероприятия Nvidia Ampere заключается в том, что основные карты RTX 3080 и 3070 (которые, по мнению Nvidia, имеют наибольший прирост производительности между поколениями — в 2 раза больше по сравнению с Turing и Pascal), стоят 699 долларов США и 499 долларов США. без изменений по сравнению с версиями Turing предыдущего поколения и на 100 долларов дешевле предполагаемой цены в 799/599 долларов перед мероприятием

Новые видеокарты Nvidia GeForce RTX 3000 до конца года, возможно, будут в огромном дефиците

То есть аналитики оценили не только прирост производительности и цены в абсолютном выражении, но и тот факт, что цены оказались ниже ожидаемых.

В итоге можно предположить, что акции Nvidia в ближайшее время будут активно расти. На данный момент рыночная капитализация компании превышает 355 млрд долларов, а акции за год выросли в цене в три с половиной раза.

Источник: https://www.ixbt.com/news/2020/09/02/novye-videokarty-nvidia-vpechatlili-finansistov-akcijam-nvidia-prognozirujut-burnyj-rost.html

Оцените статью
Полезные советы - BigSoviet
Добавить комментарий