Первым делом о ковиде…

Новости



В первую очередь Владимир Путин попросил рассказать, как сказались нерабочие дни на борьбе с «короной». Отсюда, по словам президента, будут понятны и следующие шаги. Фото: Михаил МЕТЦЕЛЬ/Пресс-служба Президента РФ
Уже после телефонных переговоров с Александром Лукашенко глава государства встретился с постоянными членами Совета безопасности страны и именно с этой темы начал совещание:
— У нас с вами сегодня два вопроса. Первый — о ходе реализации основ государственной пограничной политики России. Хочу сразу сказать, что здесь очень много было сделано в последние годы, — отметил президент.
Стоит отметить, что тема национальных рубежей сейчас наиболее актуальна в свете того, что происходит на границе Белоруссии и Польши. Например, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал ситуацию «напряженной, тревожной».
— Мы видим, что очень ответственно работают белорусские специалисты. Мы надеемся, что это никоим образом не примет форму, которая будет являться угрозой для нашей безопасности, — заявил Песков в беседе с журналистами.
Второй темой встречи с членами Совбеза, по словам Владимира Путина, стала «динамика заболеваемости новой коронавирусной инфекцией и меры по ее снижению».
— Мне бы хотелось послушать, как сказалась на борьбе с инфекцией та мера, которую мы ввели, это выходные дни, которые закончились недавно, и что предполагается сделать в ближайшее время, — сказал глава государства.
Специально для доклада по ситуации с коронавирусом в стране президент пригласил на заседание вице-премьера Татьяну Голикову, министра здравоохранения Михаила Мурашко, руководителя Роспотребнадзора Анну Попову и главу рабочей группы по борьбе с коронавирусом, мэра Москвы Сергея Собянина. В том числе и поэтому совещание начали все-таки с борьбы с ковидом. Это было предложение самого Владимира Путина, чтобы «людей не держать и после уже спокойно обсудить другие вопросы».



Источник

Оцените статью
Полезные советы - BigSoviet