Полицейский спас тонущего мужчину из Невы в Петербурге

Новости


Полицейский спас мужчину, прыгнувшего с Литейного моста в Неву

Фото: принтскрин видео.

В Санкт-Петербурге полицейский спас мужчину из Невы. ЧП произошло утром в понедельник, 1 ноября 2021 года. Капитан полиции Денис Сорокин был на дежурстве и патрулировал местность. Вдруг по рации он услышал о том, что тонет человек, и немедленно бросился на место для помощи.

— По рации сообщили, что неизвестный человек спрыгнул с Литейного моста в Неву. А сильное течение начало уносить его в сторону Троицкого моста, — сообщили в главном управлении МВД по Петербургу и Ленобласти.

Полицейский мгновенно прибыл к набережной Кутузова еще до того, как приехали другие спасательные службы. Глянув в воду, он увидел тонущего человека, которого несло течением. Сорокин быстро достал из служебного автомобиля буксировочный трос, точно бросил его в воду так, что утопающий смог схватиться. В это время к месту подбежали и очевидцы, которые помогли полицейскому вытащить мужчину на берег.

— В результате грамотных и профессиональных действий сотрудника полиции был спасен 33-летний мужчина, — отметили в полиции.

Спасенного мужчину сразу же подхватили сотрудники бригады скорой помощи, укутали его в плед, посадили в машину и госпитализировали в больницу. Сейчас его здоровью и жизни ничего не угрожает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полицейский спас женщину от изнасилования в Ленобласти

Подозреваемым оказался мужчина, который находится под следствием за кражу (подробности)

Полицейский спас пожилую женщину из задымленного подъезда в Петербурге

Сотрудник ДПС заметил начинающийся пожар и вызвал спасателей (подробности)



Источник

Оцените статью
Полезные советы - BigSoviet