«Пришел в гости, нагадил на самом видном месте»: в «Ельцин Центре» ответили на оскорбления Вадима Самойлова

Новости


Вадим Самойлов оскорбил Ельцин Центр на Ночи музыки

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Екатеринбурге отгремела «Ночь музыки-2021». Одной из площадок фестиваля был «Ельцин Центр», где выступил экс-фронтмен «Агаты Кристи», музыкант Вадим Самойлов. После исполнения нескольких песен перед несколькими сотнями фанатов он решил поделиться с залом своими мыслями, которые обрадовали далеко не всех.

— Есть тут какая-то *** борзая тупорылая, она здесь присутствует. Я просто болею за то, чтобы у нас этой *** не было, этой тупорылой ***, которая либеральная такая. Кстати, привет Ельцин Центру. Мы тут вас факаем, мы у вас здесь выступаем. Вы нам площадки предоставляете, а мы знаем, чем вы здесь занимаетесь. Вы занимаетесь контрпропагандой антилиберальной, здесь, в Ельцин Центре, — заявил Самойлов.

Некоторые зрители даже решили покинуть зал после слов музыканта, отметив, что тот вышел на сцену явно не в трезвом состоянии. Позже на выходку Вадима Самойлова отреагировали в самом «Ельцин Центре». Они заявили, что после сказанного им, надеются больше никогда не увидеть музыканта в своих стенах.

Некоторые зрители решили покинуть зал после слов музыканта

Некоторые зрители решили покинуть зал после слов музыканта

Фото: Алексей БУЛАТОВ

— Если переводить его монолог с нецензурного на литературный, то он заявил о своей ненависти к либералам и их идеям, а вместе с ними — и к Ельцин Центру, на сцене которого выступал, — рассказали представители площадки. — Самойлов позволил себе и откровенно гомофобные заявления. Пришел в гости, нагадил на самом видном месте — вот что сделал вчера музыкант Самойлов. Да, мы, в отличие от него, привержены общечеловеческим ценностям и либеральным идеалам, среди которых на первом месте — уважение к людям разных взглядов, рас и сексуальной ориентации. И неуважение — к тем, кто оскорбляет и унижает их.

В «Ельцин Центре» также заявили, что после случившегося прекращают сотрудничество с организаторами «Ночи музыки».

Отметим, что директор фестиваля Евгений Горенбург перед финальной песней мероприятия вышел на сцену площадки КРК «Уралец» и публично извинился перед сотрудниками и представителями «Ельцин Центра» за Вадима Самойлова.

— Сегодня случилось так, что мой друг, Вадик Самойлов на концерте группы «Агата Кристи» сказал абсолютно неуместные слова в адрес людей, которые работают в Ельцин Центре. Я приношу нашим партнерам извинения за это, — сказал Горенбург. — С Вадиком я обязательно переговорю об этом. Вы завтра все это увидите в сетях, и все это будет здорово.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Катя IOWA растрогала фанатов, показав световое шоу на концерте Ural Music Night. Исполнительница завершила фестиваль акцией «Светает» (подробнее)





Источник

Оцените статью
Полезные советы - BigSoviet