Путин заручился поддержкой Красного креста для продвижения Спутника V

Новости


Владимир Путин в режиме видеоконференции пообщался с с главою Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца Франческо Роккой. Фото: Михаил Метцель/POOL/ТАСС

Российский руководитель в режиме видеоконференции пообщался с господином Роккой (в прошлом авторитетным адвокатом из Италии), избранным на этот пост четыре года назад, а ныне прибывшим в Москву.

Путин напомнил, что 36 лет назад Генассамблея ООН утвердила праздник– Международный день добровольцев.

— А пять лет назад мы начали отмечать этот праздник в России, — подчеркнул президент, — И за это время движение в нашей стране приобрело мощный, солидный характер… Это оказывает серьёзное влияние на гуманитарную сферу всей нашей жизни.

Российский лидер рассказал гостю, что в России сейчас проходит акция под названием #МыВместе — это движение, в котором участвуют сотни тысяч людей, которые уже оказали поддержку более чем шести с половиной миллионам людей.

— Мы всячески стараемся поддержать эти начинания и эту деятельность. Знаю, и Вы тоже принимали участие в этой работе, — поблагодарил руководитель нашего государства главу Красного Креста и Красного Полумесяца, — А я перед тем, как перейти на беседу с Вами, встречался с ребятами, которых мы наградили государственными наградами.

Упомянув, как давно и плодотворно Россия работает с Красным Крестом и Красным Полумесяцем, президент сказал, что международная федерация вносит огромный вклад в развитие гуманитарной составляющей.

— В 2022 году отметим 155-летие организации, и мы сделаем всё для того, чтобы и в нашей стране эта дата была отмечена достойно, — сообщил Путин, — Уверен, что и российский Красный Крест будет достойно следовать своему мандату, самоотверженно служить людям, развивать сотрудничество с коллегами и партнёрами из других стран.

Российский лидер обратил особое внимание на то, что гуманитарная миссия Красного Креста чрезвычайно значима для всего человечества именно в условиях пандемии.

— Основополагающие принципы движения Красного Креста, гуманность и беспристрастность, являются движущей силой для достижения результатов по всем важным направлениям взаимодействия на международной арене, — сказал Путин, — Создаёт определённую атмосферу для того, чтобы люди лучше понимали друг друга и все вместе, объединяя усилия, решали те задачи, перед которыми стоит по сути всё человечество.

Говоря о беспристрастности, российский президент подчеркнул, что победить коронавирус в масштабах планеты возможно, лишь объединив усилия ведущих стран.

— Конечно, мы бы хотели нашу вакцину сертифицировать на уровне Всемирной Организации Здравоохранения, — пояснил Путин, — Чтобы наш «Спутник» имел возможность более широко распространяться в мире. Да, уже сотни тысяч человек за рубежом получили нашу вакцину. Но надо добиться, чтобы люди, привившиеся этой вакциной, могли свободно передвигаться по миру и не были никак ущемлены в правах.

Франческо Рокка согласился с президентом России. И твердо пообещал, что со стороны Красного Креста и Красного полумесяца Владимир Путин, российская сторона в этом вопросе получит поддержку.

— Да, вакцинация должна проходить активнее в нуждающихся странах, мы должны оказывать помощь в наиболее уязвимых группах, — заявил господин Рокка, — В том числе и поэтому нашла организация будет стараться содействовать тому, чтобы «Спутник V» был признан как можно быстрее и как можно в большем количестве стран.



Источник

Оцените статью
Полезные советы - BigSoviet