Российский десант высадился между Литвой и Польшей

Новости


Сегодня десантники России и Белоруссии провели совместное десантирование на полигоне «Гожский» в Гродненской области в рамках проверки сил реагирования Союзного государства. Фото: www.mil.by

Сегодня десантники России и Белоруссии провели совместное десантирование на полигоне «Гожский» в Гродненской области в рамках проверки сил реагирования Союзного государства. Об предстоящих учениях белорусское Минобороны предупредило европейских коллег. Чтобы не пугались: от Гожского полигона «Гожский» до границы с Литвой — 10 км, до польской — 20 км.

Во время десантирования с самолетов Ил-76 двое российских военнослужащих погибли. Сильный ветер столкнул и спутал парашюты у земли двух военнослужащих по контракту, которые имели высокую квалификацию инструкторов парашютной подготовки. У обоих парашютистов погасли купола. По словам военных, один из военнослужащих предпринял попытку остановить неконтролируемое падение обоих, использовав свой запасной парашют.

— Вследствие недостаточной высоты, запасная парашютная система военнослужащего не успела вступить в работу и произошло жесткое приземление. Оба военнослужащих получили травмы и были оперативно доставлены в местное медицинское учреждение, где им оказывалась вся необходимая помощь, однако их не удалось спасти, — прокомментировали в Минобороны России.

Сразу после высадки на полигоне тактический десант выполнил «условный захват и удержание плацдарма, поиск и уничтожение вражеских диверсионно-разведывательных групп и незаконных вооруженных формирований».

Военнослужащие России и Беларуси, чтобы избежать возможные провокации, взяли под контроль ситуацию в районе, где сосредотачиваются нелегальные мигранты. После отработки поставленных задач тактический десант вернется в пункты постоянной дислокации.

В Белоруссии отметили, что учения решено было провести «в связи с наращиванием военной деятельности вблизи границы республики».

Вчера, российские стратегические ракетоносцы Ту-160 ВКС России отработали имитацию бомбометания на белорусском авиационном полигоне «Ружанский».

Напомним, 8 ноября многочисленная группа беженцев из стран Востока и Африки направилась к границе Белоруссии с Польшей. Сотни мигрантов продолжают оставаться в палаточном лагере рассчитывая прорваться через польскую территорию в Германию.



Источник

Оцените статью
Полезные советы - BigSoviet