Уволили из-за «обратной дискриминации»: белый американец получил компенсацию в $10 миллионов

Новости


Несогласный с решением работодателя мужчина подал в суд, потребовав компенсацию

Интересный вердикт вынес американский суд в конце октября. Как пишет Fox News, благодаря тому, что Дэвид Дюваль смог доказать «обратную дискриминацию», он получил штраф в 10 миллионов долларов от бывшего работодателя.

Дюваля имел неплохую должность в «Novant Health» – крупной медицинской компании, в которой трудятся более 35 тысяч человек в трех штатах. В течение 5 лет он занимал пост старшего вице-президента по маркетингу и коммуникациям, однако в июле 2018 года был выгнан, как утверждали представители «Novant Health», за свою «некомпетентность».

Правда потом выяснился один нюанс: на работу, с которой справлялся один «некомпетентный» Дюваль, компания взяла на работу двух «компетентных» женщин – одну белую, а другую афроамериканку.

Несогласный с решением работодателя мужчина подал в суд, потребовав компенсацию, так как считал, что его выгнали не из-за недочетов в работе, а из-за стремления компании выглядеть «инклюзивной» и «толерантной». В своем иске, поданном в 2019 году, Дюваль указал, что его увольнение было обусловлено исключительно желанием работодателя обеспечить «разнообразие». Мужчина обвинил компанию в нарушении закона «О гражданских правах», запрещающего половую и расовую дискриминацию на рабочем месте.

Казалось бы, что в условиях современной истерии и движения BLM шансы у Дюваля равны нулю. Однако федеральный суд в Шарлотте постановил, что «Novant Health» не может доказать обоснованность увольнения и должна выплатить компенсацию мужчине в размере 10 миллионов долларов, так как действия в отношении истца действительно были обусловлены дискриминацией.

Справедливость восторжествовала, но есть и некоторые детали, на которые обращают внимание пользователи сети, прокомментировавшие новость. Например, мужчина входил в совет директоров компании, то есть он сам должен был одобрять решения «Novant Health», в том числе, и в сфере создания той самой атмосферы «инклюзивности». Дюваль и сам не отрицает этого, ведь, по словам адвоката мужчины, «истец был последовательным сторонников разнообразия в больнице».

К тому же успешный исход дела во многом был определен тем, что у Дюваля были деньги на хороших адвокатов, досконально знающих все законы. Для того, чтобы тягаться с крупным бизнесом, имеющим в штате целые юридические отделы, необходимы весьма дорогостоящие специалисты, услуги которых могут позволить только сотрудники с неплохой зарплатой. Поэтому и новости о победе в борьбе с «обратной дискриминацией» в основном касаются известных и состоятельных людей, а не простых работяг.



Источник

Оцените статью
Полезные советы - BigSoviet