В Якутии через интернет продаётся неисправный самолет за 77 миллионов рублей, неудачно приземлившийся в 2018 году

Новости


Довольно необычный лот выставлен на торговую интернет-площадку «Авито» Российским аукционным домом: компания пытается продать самолет, когда-то принадлежавший авиакомпании «Якутия». Примечательно, что именно этот Sukhoi Superjet-100 побывал в ЧП – в 2018 борт неудачно приземлился, выехал за пределы взлётно-посадочной полосы и серьезно повредился.

объявление о продаже на Авито

объявление о продаже на Авито

Объявление гласит, что самолет неисправен и не подлежит восстановлению согласно заключению специалистов. Однако его стоимость более чем впечатляет – за аварийное воздушное судно компания-продавец просит 77 248 334 рубля.

— Торги будут проводится в 4 периода – первый заканчивается 22 декабря. Если самолет к тому времени не купят, то его цена снизится до 51 000 000 рублей. Последний период, по планам, должен начаться 18 января и закончиться 19 января 2022 года. Если борт к тому моменту не продадут, то его стоимость будет всего 25 000 000 рублей, — пояснили корреспонденту «Комсомольской правды» в Российском аукционном доме.

Как рассказали в РАД, Sukhoi Superjet-100 был выставлен на аукцион из-за банкротства страховой компании «Стерх». Компания была признана несостоятельной, в связи с чем идет распродажа её имущество. Самолет – не единственный лот, выставленный на аукцион.

Напомним, что жесткой, аварийной посадкой закончился полет для пассажиров рейса 414 Улан-Удэ – Якутск в ночь на 10 октября 2018 года. Коснувшись земли в 03:20, и проехав по полосе якутского аэропорта самолет Sukhoi SuperJet -100 авиакомпании «Якутия», пропустил поворот, и выкатился за взлетно-посадочную полосу. В результате у лайнера подломились основные опоры шасси.

На борту в тот момент находилось 96 человек – 91 пассажир и пять членов экипажа. К счастью, никто серьезных травм не получил, за помощью к врачам обратилось четыре человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Версия инцидента в аэропорту Якутии с SuperJet-100: все произошло из-за неподготовленной взлетно-посадочной полосы

В аэропорту Якутска в 21.21 по московскому времени RRJ «Суперджет», принадлежащий авиакомпании «Якутия», после приземления и пробега по взлетно-посадочной полосе выкатился за её пределы. (Подробнее)

Пассажир самолета Sukhoi SuperJet-100 , выкатившегося с полосы в Якутске: «Я даже не успел испугаться»

На борту в тот момент находилось 96 человек – 91 пассажир и пять членов экипажа. К счастью, никто серьезных травм не получил, за помощью к врачам обратилось четыре человека. «Комсомольской правде» в Иркутске удалось связаться с одним из пассажиров. Он рассказал, что происходило в этот момент в салоне самолета. (Подробнее)



Источник

Оцените статью
Полезные советы - BigSoviet