Владимир Путин поручил дать Дальнему Востоку: Самолеты, корабли и по 1 миллиону рублей на третьего ребенка

Новости


Cамо совещание прошло полтора месяца назад

Фото: REUTERS

Президент утвердил перечень поручений по итогам совещания по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока.

Правительству поручено следующее.

— До 1 ноября найти в бюджете дополнительные деньги на субсидии воздушных перевозок в регионе для льготников и постоянно проживающих на Дальнем Востоке. Обеспечить дальневосточникам доступность авиаперевозок, введя спецтарифы и сократив сроки бронирования авиабилетов.

Поставить до 2025 года не менее 45 новых российских самолетов для нужд единой дальневосточной авиакомпании.

А на Сахалине организовать производство авиакеросина, к чему подключить Газпром.

— До 15 декабря разработать предложение о «нулевой ставке» налога на добавленную стоимость «при выполнении работ по обслуживанию и ремонту морских судов и судов смешанного плавания (река-море), рыбопромысловых кораблей.

— До 3 ноября обеспечить «включение медорганизаций госсистемы здравоохранения на Дальнем Востоке в программу медицинской реабилитации граждан», в том числе перенесших ковид.

— До 1 ноября рассмотреть вопросы о предоставлении семьям на Дальнем Востоке единовременной выплаты в 1 миллион рублей при рождении третьего ребенка или последующих детей. При условии регистрации ребенка в ЗАГСах Дальнего Востока. И направления выплаты (1 млн руб) на приобретение жилья на территории Дальнего Востока или оплату его строительства.





Источник

Оцените статью
Полезные советы - BigSoviet