Вопрос дня: Как убедить людей, что надо прививаться?

Новости


Вопрос дня: Как убедить людей, что надо прививаться?

Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ

Максим СУРАЙКИН, глава «Коммунистов России»:

— Больше показывать реальную обстановку. Если власть даст реальную картину, многие задумаются о вакцинации. Я к этому отношусь серьезно. Мама тяжело болела месяц, по- том долго восстанавливалась и в августе вакцинировалась. Сам я переболел и в июле вакцинировался.

Игорь СЕРЕБРЯНЫЙ, сооснователь Межрегионального отцовского комитета:

— Я и переболел, и вакцинировался «Спутником Лайт», и контактировал с людьми, ковидом болевшими. Соблюдал все меры безопасности, следил за научными изысканиями и сделал вывод, что нельзя утверждать: прививки — это спа- сение или прививки — это вред. Человек более расслаблен после прививки, меньше предохраняется — но хорошо ли это?

Евгений НИКИФОРОВ, директор православного радио «Радонеж»:

— Надо компетентно разъяснять. Ведь люди не уверены в безопасности вакцинации. Нужны и убеждения профес- сионалов, и пропаганда. А пока больше доверяют клику- шам, чем экспертам. Я переболел и жду мнения личного доктора.

Руслан ИСАЕВ, глава Независимой наркологической гильдии:

— Для меня этот процесс обязателен. Я проводил много разъяснительной работы, в том числе в соцсетях, записывал обращения летом. Был раз пять за границей — меня поразило, что ответственность в развивающихся странах больше, чем в Европе. У нас должен быть нацпроект по вакцинации.

Максим ЧЕРНИГОВСКИЙ, глава «Клуба профессионалов алкогольного рынка»:

— Диалог необходим между обществом и властью. И нужен свободный оборот всех вакцин, в том числе западноевро- пейских и американских, на территории РФ — это здорово повысит доверие к вакцинации.

Владислав КУЧМА, директор НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков:

— Надо рассказывать с утра до вечера об опасности вируса и о методах противодействия. Надо найти формы подачи, когда говорят не только академики, но и медийные люди. Да пусть хоть Манижа в трусах про вакцину споет — надо найти способ достучаться до каждого.





Источник

Оцените статью
Полезные советы - BigSoviet