Вопрос дня: Как вы относитесь к новой череде выходных?

Новости


Вопрос дня: Как вы относитесь к новой череде выходных?

Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ

Сергей ГОЛОВ, президент Союза туристических агентств:

— Жалко тех, кто занимается развлекательным и ресторанным бизнесом. Мы-то можем вести работу онлайн и принимать платежи — границы не закрыты, люди продолжат перемещаться по стране и за ее пределы. Но локдауны не несут ничего хорошего туриндустрии. Да, люди имеют возможность продлить свой отдых, но они организуют его сами.

Роман ВИЛЬФАНД, научный руководитель Гидрометцентра России:

— Метеопрогноз должен быть каждый день — потому у нас нет выходных. Статус Гидрометцентра таков — мы государственный научный центр. Нам в ноябре предстоит отчитываться и принимать планы на 2022-й, какие уж тут каникулы… Для тех, кто трудится над прогнозами опасных погодных явлений, нет выходных и праздников. Я в эти дни работаю.

Леонид ПОПОВИЧ, глава Союза виноградарей и виноделов России:

— В сельском хозяйстве актуальна поговорка: «День год кормит». Если крымские хозяйства Массандры и успели убрать свой виноград, то я разговаривал с людьми из южных регионов — там далеко не все убрали. Например, в Ростовской области люди продолжат собирать виноград в первые ноябрьские дни.

Андрей КИСЕЛЕВ, кандидат физико-математических наук, ведущий научный сотрудник Главной геофизической обсерватории им. Воейкова:

— Я в основном чаще работаю дома — специфика моей профессии не требует ежедневного участия в работе обсерватории. Я должен отслеживать публикации в журналах, посвященных климату, — это ежедневная работа на удаленке. Не могу сказать, что обсерватория — это котел тружеников. Многие работают в домашних условиях. Вообще для нас выходные — это не совсем выходные.





Источник

Оцените статью
Полезные советы - BigSoviet