Врач девочки с «маской Бэтмена» раскрыл секреты ее лечения, рассказав, как взрывал пигментные клетки

Новости


Павел Попов продолжить лечить Луну. Фото: Светлана Алексуткина

С лица маленькой американки Луны Феннер «сняли» зловредную «маску супергероя». Под ней девочку с черным новообразованием причудливой формы узнал весь мир. Мама Кэрол рассказала о своей беде во всеуслышание, и благодаря этому нашла помощь на другом континенте, в России.

Лечение меланоцитарного невуса в США прогнозировали долгим, упорным, травматичным и дорогостоящим. В Краснодаре Павел Попов пообещал помочь матери Луны гораздо быстрее.

— С аналогичными проблемами на коже пациентов мы уже сталкивались. Но у Луны невус был гораздо глубже, — рассказал доктор Попов в эфире программы «Жить здорово» на Первом.

В этом случаю под кожу, где располагается невус, вводят специальное вещество, а потом в буквальном смысле взрывают пораженные клетки лазером. Это и есть метод фотодинамической терапии.

— Нам удалось удалить пятно за шесть процедур. Но сложнее всего это было сделать на бровях. Там невус «засел» плотнее, — пояснил доктор.

По словам Павла Попова, косметический эффект не был в приоритете ни для семьи Луны, ни для него, как врача. Однако именно улучшением внешности девочки после удаления невуса российский врач займется в дальнейшем.

А потом родилась Луна с маской на лице

А потом родилась Луна с маской на лице

Фото: Личный архив

— Луна вернется к нам и мы будем лечить рубцы, — сказал Павел Попов.

У Кэрол и Луны теперь есть виза, чтобы вернуться в Россию. Даже во время пандемии они смогут прилетать в Краснодар без проблем. Предыдущие пару лет именно это больше всего тревожило их.

А краснодарский врач раз за разом удалял ее "маску"

А краснодарский врач раз за разом удалял ее «маску»

Фото: Личный архив

— Мы планируем вернуться в Краснодар в феврале, — уточнила мама Луны.

Сколько еще американцам потребуется визитов в Краснодар, пока неизвестно. Все будет зависеть от теперь уже чисто косметического эффекта. Невус окончательно побежден и уже не возродится на коже ребенка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

История девочки «с маской Бэтмена» подошла к концу: фото до и после операции в России

Американская пациентка краснодарского доктора скоро вернется в США (подробнее)



Источник

Оцените статью
Полезные советы - BigSoviet