«Я не поддалась»: мошенник шантажировал модель из Новосибирска интимными видео ее двойника

Новости


Аноним пытался шантажировать Лилию (слева) кадрами с другой девушкой (справа). Фото: соцсети / предоставлено героиней публикации.

— Смотри, Лилия, что у меня есть, все это я собираюсь отправить твоим родственникам, друзьям. Бежать тебе некуда. Удалять свою страницу, игнорить меня, заносить в черный список — полная бессмыслица, так как ты сразу же будешь разослана, — такое сообщение пришло модели из Новосибирска Лилии Пономаревой.

К тексту шантажист прикрепил пикантные видео, где вебкам-модель раздевается догола. Но на кадрах была не Лилия, а девушка, похожая на нее.

«ПРОСИЛ СБРОСИТЬ ПО 15 ТЫСЯЧ»

Лилия фейковую страницу сразу заблокировала. Последствий долго ждать не пришлось.

— В ту же минуту мне начали писать и звонить все друзья и знакомые, они прислали сообщения от этого анонима. Мошенник прикрепляет два видео и текст о том, что я якобы работала в массажном салоне, откуда меня уволили за секс с клиентами, потом я ушла в вебкам, а теперь должна денег. На видео при этом совершенна другая девушка, мне не знакомая. И такой деятельностью я никогда не занималась, — рассказала Лилия в соцсетях.

Мошенник пытался опозорить девушку перед ее друзьями. Фото: предоставлено героиней публикации.

Мошенник пытался опозорить девушку перед ее друзьями. Фото: предоставлено героиней публикации.

На что рассчитывал мошенник, непонятно. Возможно, рассчитывал, что сибирячка не отличит от себя подставную девушку.

— Я на это не клюнула, не поддалась, но есть случаи, когда этот же самый человек присылал угрозы другим девушкам с похожими роликами. Писал: «Не разошлю, если скинешь мне 15 тысяч рублей». Я нашла и статью в соцсетях, где девушки писали о случаях шантажа чужими фото и видео, — рассказала Лилия корреспонденту КП-Новосибирск.

ЧУЖОЕ ТЕЛО? НЕТ ДЕЛА

Девушка написала заявление в полицию. Но юристы говорят, что наказать шантажиста будет сложно, раз на видео — двойник девушки.

— Мошенник не пытается распространить информацию, порочащую именно ту девушку, которая стала его жертвой, не пытается завладеть имуществом. Плюс, он даже не дошел до вымогательства денег. Максимум здесь может быть покушение на мошенничество, но я все же думаю, что уголовное дело ему не грозит. Это все равно, что я бы вас шантажировал фотографиями голой Анджелины Джоли. Советую только блокировать таких деятелей, — рассказал корреспонденту КП-Новосибирск юрист Константин Зиновьев.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

Вконтакте Одноклассники

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber



Источник

Оцените статью
Полезные советы - BigSoviet