Градостроительный совет одобрил проект санаторно-курортного комплекса в Репино

Советы



Сегодня на Градостроительном совете при правительстве Петербурга вновь рассмотрели эскизный проект санаторно-курортного комплекса в Репино. Место для отдыха и лечения должно появиться на Приморском шоссе, 441, в Курортном районе Петербурга.

Согласно проекту, предполагается возведение шести корпусов. В четырех из них разместят номера для гостей. На каждом этаже появятся по пять-семь номеров, средняя площадь одного номера – 73 квадратных метра. При этом каждый из них будет снабжен специальной комнатой для размещения спортивных тренажеров и террасой или балконом. Также в этих корпусах оборудуют медицинские кабинеты. Еще два двухэтажных корпуса будут общественными – приспособленные под медицинское обслуживание, прием гостей и административный персонал, а также здесь появятся помещения общественного питания и места для стоянки легкового автотранспорта.

Фасады гостевых корпусов визуально разделят цветовым решением на две части. У двух общественных зданий сделают скатную кровлю, смягчив торцы.

Для комфортной прогулки и полноценного отдыха на территории санаторно-курортного комплекса обустроят пешеходные дорожки и различные площадки. Также там появятся скамейки, урны, велопарковки и беседки, спортивное оборудование и скульптуры. Территория будет освещена, а вокруг высадят деревья.

«В качестве лечебно-оздоровительных процедур гостям предложат прогулки на свежем воздухе по территории общественного пространства комплекса. Также гостей ждут массаж в специально приспособленных кабинетах санатория и лечебная физкультура. Отмечу,
что узкой специализации у комплекса не будет», – сказал представитель компании RBI Михаил Гущин.

Внимание членов Градсовета было сосредоточено на сохранении деревьев на территории будущего комплекса. Согласно проекту, планируется срубить только пять осин, возраст которых 15 лет, остальные деревья будут сохранены.

«Проект вызывает позитивное ощущение. За те несколько месяцев, что он дорабатывался, произошли кардинальные изменения. Большой плюс – сохранение существующих ценных пород деревьев. На мой взгляд, функция объекта недоразвита, но, может быть, с течением времени этот вопрос будет проработан. Например, не очень понятно, что делать на территории комплекса в зимнее время. В любом случае, я бы поддержал проект», – сказал архитектор Феликс Буянов.

В итоге проект поддержали большинство членов Градсовета, но окончательного решения по судьбе комплекса пока нет.



Источник

Оцените статью
Полезные советы - BigSoviet