Максимальное вознаграждение совета директоров TCS Group за 2021 г. составит $1,3 млн | 19.11.21

Советы



Акционеры TCS Group — головной структуры «Тинькофф банка» — на годовом общем собрании в пятницу приняли решение предоставить максимальное вознаграждение членам совета директоров TCS Group за 2021 год в размере $1,3 млн, следует из сообщения группы.

«Общее собрание акционеров приняло все решения, в частности, максимальное вознаграждение членов совета директоров на 2021 год составляет 1,3 млн долларов США», — говорится в сообщении.

В повестку собрания входил также вопрос об увеличении объявленного акционерного капитала на 14,2 млн акций номиналом $0,04 каждая и возможном увеличении уставного капитала до $8,97 млн.

Совет директоров получил полномочия выпускать и размещать акции, а также право выкупать акции класса А или доли в акциях класса А, включая глобальные депозитарные расписки, в пределах максимальной суммы (10% подписного капитала), разрешенной законодательством Кипра. Кроме того, были внесены изменения в устав и принят годовой отчет группы за 2020 год.






На собрании были переизбраны в совет директоров Мартин Кокер, Эшли Данстер, Мария Гордон, Маргарита Хаджитофи, Николас Хубер и Нитин Сайгал, а также Павел Федоров.

Ранее сообщалось, что Федоров, став с 1 декабря 2021 года наряду с Оливером Хьюзом содиректором группы, будет отвечать за ее стратегическое развитие, выстраивание долгосрочных финансовых и стратегических партнерств, а также за вывод «Тинькофф» на новые перспективные рынки. Федоров ранее сообщал о планах группы направить часть средств от увеличения капитала на международную экспансию, в соотношении: 80% — на развитие на российском рынке и 20% — на международные рынки. Предварительно на начальном этапе, как он говорил, объем составит до $200 млн собственных средств.

Информационное агентство России ТАСС



Источник

Оцените статью
Полезные советы - BigSoviet