Совет попечителей МХАТ им. Горького прекратил свои отношения с театром

Советы



Совет попечителей МХАТ им. М. Горького прекращает свои отношения с театром. Об этом сообщил председатель Совета, коммерческий директор ОАО «УГМК» Игорь Кудряшкин.

«Наши отношения с театром строились на творческой политике, которую формулировал и проводил художественный руководитель театра Эдуард Бояков, — рассказал Игорь Кудряшкин по результатам встречи членов совета попечителей. — Мы убеждены, что призвание российского театра есть поиск смыслов и образов, которые станут ориентиром для нашего народа. На сегодняшний день нам неизвестны планы нового генерального директора».

Как сказано в заявлении совета, которое оказалось в распоряжении «РГ», благодаря деньгам, привлеченным за время работы фонда, в театре удалось поставить сразу несколько премьер — «Лавр», «Нюрнбергский вальс», «У премьер-министра мало друзей», «Розовое платье», «Пиноккио». А это ни много и мало — 150 млн рублей за сезон 2020- 2021. Из этих же денег были оплачены гастроли театра со спектаклем «Лес» в Санкт-Петербурге. Участники встречи напомнили, что за три года, пока Эдуард Бояков был художественным руководителем, МХАТ им. Горького выпустил 15 премьер, создал проект «Открытые сцены», были открыты магазины «МХАТ.Книги» и «МХАТ.Место».

Почему «Синергия» вошла в совет попечителей, рассказал президент корпорации Вадим Лобов: «Первым спектаклем, который я посмотрел, стал «Красный Моцарт» режиссера Ренаты Сотириади, — сказал Лобов. — Я не так часто хожу в театр по причине занятости, но после этого ни одну премьеру МХАТ уже не пропускал. «Лавр» я видел пять раз, сначала сам, потом с друзьями и партнерами. Я был поражен, сколько молодых и талантливых артистов в труппе театра, был поражен теми эмоциями, с которыми публика принимает этот спектакль». «Синергия» помогла театру в создании образовательной институции «Новая школа МХАТ», в рамках которой студенты могли проходить практику непосредственно в театре.

КСТАТИ

Совет попечителей МХАТ им. Горького был создан в 2020 году на базе и по инициативе партнера МХАТ — фонда «Институт культурной политики». В Совет попечителей входили крупные компании, меценаты, благотворители, представители российских деловых кругов, государственные деятели.



Источник

Оцените статью
Полезные советы - BigSoviet