В совете при ФСИН назвали неуместным сравнение заключенных с пингвинами в служебном КВН — Газета.Ru

Советы



В Свердловской области сотрудники отделения ФСИН во время своего выступления на игре КВН сравнили осужденных с бактериями и пингвинами. Глава Общественного совета при ФСИН России Евгений Гришковец в беседе с «Газетой.Ru» заявил, что сотрудники службы неудачно пошутили. По его словам, сотрудники просто «уцепились за слово колония».

«Неудачная шутка. Так себе. Я не усматривал бы в этой шутке глупой какого-то особого высокомерия или отношения персонала колоний к отбывающим там срок. Я был в дальних колониях и близких и видел, что люди, поскольку они живут вместе в одной колонии, они не плохо друг к другу относятся. Я не видел, чтобы в колониях, особенно в женских колониях, было бы какой-то лютое высокомерие, которое сквозит в этой глупой шутке. Просто неудачно пошутили, просто уцепились за слово колония и решили пошутить. Получилась глупость. Здесь правозащитников, которые готовы цепляться к каждому слову я бы не стал поддерживать в их справедливом гневе. Просто неудачная шутка. Люди в погонах – не особенно шутники. Это не их дело.», — заявил драматург.

С ним согласился член общественного совета при ФСИН Александр Ионов. В беседе с «Газетой.Ru» он отметил, что прозвучавшая шутка была неполиткорректной, при этом добавил, что вряд ли сотрудники хотели обидеть осужденных.

«К сожалению, свердловские коллеги неполиткорректно пошутили, и я думаю, что все сейчас сделают выводы. Но я думаю, что это было сделано не специально. Не думаю, что у сотрудников управления была задача обидеть спецконтингент. Они просто не совсем корректно пошутили в меру своих возможностей и талантов. Просто потом это разнеслось по социальным сетям, вызвало определенную, в том числе, негативную реакцию. Вряд ли женщина, которая пошутила, хотела кого-то персонально задеть. Я с многим спецконтингентом общался, им тоже присуща самоирония. Не знаю, конечно, насколько лучше она звучит из их уст, чем из уст сотрудников, но я думаю, все всё понимают. Большой трагедии нет», — сказал он.

Ионов посоветовал свердловским сотрудникам ФСИН скорректировать репертуар культурных мероприятий, чтобы никого не обидеть.

«Я думаю, что заключенные, конечно, выводы сделали определенные. Кто-то, может, обиделся, кто-то — нет. Я бы посоветовал сотрудникам впредь, проводя культурные мероприятия, думать о том, что они говорят, чтобы не обидеть никого, ни спецконтингент, ни сотрудников своего же ведомства. Я считаю, что впредь такие шутки, наверное, неуместны. Нужно будет репертуар корректировать, если имеют место схожие выражения. Но останавливать на этом проведение мероприятий, как для сотрудников, так и для спецконтингента неправильно, и тем более неправильно их дальше цензурировать», — заключил Ионов.

Финал местной лиги КВН среди сотрудников ФСИН прошел в Екатеринбурге.

«А вы знаете, что общего между пингвинами, бактериями и осужденными? Все они объединяются в колонии», — пошутила одна из сотрудниц ФСИН.



Источник

Оцените статью
Полезные советы - BigSoviet